当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

郝蕾将任上海电影节金爵奖评委 《战狼》角逐亚洲新人奖

2015-05-30 15:25:24 

 

 

 

 

 

第18届上海国际电影节将于6月13日至21日举行,此次上海电影节由郝蕾、蔡尚君、施南生等7人组成金爵奖评委会阵容,成龙、巩俐、章子怡、范冰冰、姚晨、郭富城、黎明、刘烨、彭于晏等也将出席,《归来》《战狼》等影片将角逐亚洲新人奖。

 

本报记者获悉,本届上海电影节共收到来自108个国家和地区的报名影片2096部,再次刷新历史记录。金爵奖第一批公布的9部入围作品中,包括俄罗斯大师尼基塔·米哈尔科夫新作《中暑》;韩国名导姜帝圭新作《长寿商会》;中国台湾导演王童执导,郭采洁、郭碧婷主演的青春片《对风说爱你》等。本届上影节亚洲新人奖入围作品达到15部,其中来自中国的电影达到8部,包括张艺谋电影《归来》,曾获去年中国台湾电影金马奖最佳导演和最佳改编剧本两项大奖的李霄峰作品《少女哪吒》,今年蒙特利尔国际电影节入围片《东北偏北》,一度成为话题的吴京军事动作片《战狼》等。本届亚洲新人奖评委会由韩国导演金汉珉任主席,中国台湾导演易智言、法国制片人尼古拉斯·里戈·罗伯特、马来西亚演员李心洁和中国演员黄轩任评委。备受影迷瞩目的开幕式红毯方面,据悉将有近400位中外影星出席,目前已确定出席的影人包括成龙、巩俐、章子怡、范冰冰、姚晨、郭富城、黎明、刘烨、彭于晏等。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客