当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

上海滩后传《君子道》黎明版许文强引关注

2015-05-30 15:35:00 

 

 

 

 

上海滩后传《君子道》在蛰伏八年之后横空出世,并定档十一档。该片是香港无线TVB三十年来首次授权的电影,“天王”黎明透露:就像当年TVB“中邪”把《上海滩》授权给一个从没写过剧本甚至没做过影视的人一样,我也“走火入魔”中了他的花言巧语,接拍这个“教父式”许文强。造型问题上一想起化妆师不用专业发胶而用不知什么油的油手在我头发上抓来抓去,至今仍觉得难以忍受。

据悉,这个“他”就是《君子道》那个不愿抛头露面的编剧、导演,笔名尚儒的人。拍摄过程中,也是让“天王”黎明虐心不已。其中一场与丁力握手的戏,被要求披着大衣时必须要崇起肩膀,而且高了不行低了不行;必须要从胸腔发出厚重的声音;走路姿势必须要故意抬起脚掌让脚跟先着地;必须要2秒钟才走出一步,必须要……。他说这样才像教父。出于敬业,“黎天王”竟然坚持这些“必须要”拍了42条,他才说“OK”。

更让“天王”吐槽的是,本已戏份“杀青”,某一日,经纪人突然接到《君子道》制片的电话,说一些戏份效果不好,导演希望废掉重拍,能不能协调一下档期。这令天王“痛斥不已。但后来,为了角色着想,“天王”只得被“绑架”,不得不取消一个重要行程再度入组重拍。然后,然后就重感冒了。“天王”言道,适逢北方冬季,《君子道》的重拍如同是一场恶梦。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客