当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《恋爱中的城市》定档七夕 豪华阵容堪称华语爱情片之最

2015-05-30 15:43:36 

 

 

 

白百何与杨幂

5月29日,电影《恋爱中的城市》在北京举行发布会,宣布定档今年8月20日进军“七夕档”。该剧由关锦鹏、岩井俊二、魏德圣联袂监制,取景布拉格、上海、巴黎、北海道、佛罗伦萨五座城市,分别由五位导演执导,白百何与阮经天、杨幂与郑开元、江一燕与张孝全、张榕容与黄轩、江疏影与李贤宰分别扮演五座城市中的五对恋人,阵容之豪华,堪称华语爱情片之最。

当日发布会上,除江疏影外的9位主演齐刷刷登场,导演们纷纷感慨“颜值太高,闪瞎双眼”。为配合“爱上一个人,恋上一座城”的主题,五对“恋人”分别重现了片中的浪漫场面,白百何与阮经天现场起舞,杨幂与郑开元在舞台上“飙车”,江一燕和张孝全、张榕容和黄轩则大方拥吻,引得台下观众惊叫连连。落单的韩美混血小鲜肉李贤宰则与“女神”江疏影的照片合影,萌翻全场。

 

 

白百何与阮经天

“文艺女神”独爱佛罗伦萨 阮经天现场“拆台”

白百何与阮经天虽是第一次在大银幕牵手,但戏里戏外的默契程度令摄制组惊叹,导演对此也表示,爱搞怪的白百何与心有灵犀的阮经天,常常一个眼神交流就能嗨翻整个剧组。聊到佛罗伦萨的爱情,被网友赞为“文艺女神”的白百何表示自己最喜欢佛罗伦萨的美术馆,和拍摄期间潮湿的空气,在她心目中,艺术氛围碰上了潮湿的空气最容易滋生爱情。

不过,搭档阮经天却现场“揭穿”了白百何这个游客的身份,称她只看到了这座城市的表面。他表示,自己最喜欢佛罗伦萨的酒庄、音乐、舞蹈和朋友之间的聚会,觉得特别自由,而最享受的是“走进一家小巷里的百年酒馆,品尝老板亲自酿的葡萄酒”。

白百何还跟大家吐槽在拍摄期间阮经天对自己的“人身攻击”,说自己在阮经天眼里除了吃饭和睡觉的时候其它时候都不安全,这样的“欢喜冤家组合”,更让不少观众对电影心生期待。

 

 

杨幂与郑开元

杨幂郑开元布拉格“流浪” 捡垃圾成美好回忆

在电影《恋爱中的城市》中,杨幂将会以一个热爱旅行的女孩形象,与台湾“小鲜肉”郑开元饰演的街头小混混在布拉格展开了一段浪漫恋情。杨幂透露,郑开元还没有恋爱经验,在片场常常遭自己和导演调侃,自己成了“怪姐姐”。

聊到布拉格给人带来的印象时,杨幂和郑开元都表示布拉格会给人带来一种流浪感,这样的描述让这段发在布拉格的浪漫又多了一分神秘感。

在“恋城大爆料”的环节中,两位主演也吐露心声,直言这次在布拉格最难忘的味道是垃圾山的味道。在拍摄现场,工作人员们戴着三层口罩仍然没办法呼吸,他们俩还得在垃圾山上翻找定情信物,戏拍完了差点被垃圾熏倒。但两人还是将这样的经历比喻成是“在恋爱中的最美好的回忆”。

 

 

张孝全与江一燕

江一燕、张孝全北海道寻找初恋 拍床戏被逼成“女汉子”

江一燕和张孝全对彼此的合作心仪已久,这次终于在皑皑白雪的北海道得偿所愿。两人对北海道赞不绝口,张孝全幽默地表示,因为北海道的天气太冷了,所以两个恋人要紧紧靠在一起彼此取暖;江一燕认为在北海道能找到初恋的感觉,能感受到对方的心跳,室外的冰天雪地与温泉里的热气沸腾也让两人真正体验了一把“冰火两重天”的超爽感受。

不过,江一燕表示,自己和张孝全都是慢热的个性,却第一天见面就要拍床戏,硬生生把自己逼成了“女汉子”,躺在床上对张孝全喊:“不就是床戏嘛,快来吧!”

 

 

黄轩亲吻张榕容

张榕容、黄轩巴黎上演“一夜情” 现场重现塞纳河中浪漫KISS

台湾混血美女张榕容和黄轩在浪漫之都巴黎演绎了一个极致浪漫的邂逅故事,发布会现场,,两人也分享了在拍摄过程中的许多幕后故事。张榕容表示,巴黎的街道、灯光、美术等等都适合两个相爱的人疯狂地谈一次恋爱;黄轩则认为巴黎是个特别多情的城市。

对于两人在戏里的关系,黄轩出乎意料的透露,两人的戏大多都是在夜里拍摄的,是一段“与众不同的一夜情”,这样的描述为故事本身增添了神秘感。拍摄过程同样无比浪漫,其中一场塞纳河水底拥吻的戏份,根本不会游泳的张榕容居然也没用替身自己完成了,两人在现场还重现了这个浪漫的KISS,爱意爆棚。

 

 

李贤宰

江疏影、李贤宰激情不断 赞上海的“味觉”适合恋爱

作为上海站故事的主人公,江疏影和李贤宰为大家带来了一段发生在厨房中的浪漫爱情,在电影 《小时代》

中有亮眼表现的韩国混血男星李贤宰被搭档江疏影评价为“360度无死角的帅”。在曝光的影片先导预告片中,江疏影与李贤宰在厨房中浪漫激吻的画面让在场的观众和媒体都眼前一亮。发布会现场,李贤宰隔空“喂食”江疏影,甜蜜程度羡煞旁人。说起上海适合恋爱的理由,李贤宰表示很喜欢的上海夜景、美食和人文氛围,并称赞上海是个有味觉的城市,特别适合恋爱。

 

 

主创合影

关锦鹏挺新人导演“别随波逐流”

对于《恋爱中的城市》如此豪华的主创班底,许多人在羡慕之余也难免有疑问:究竟是什么吸引到如此众多的大牌监制和明星加盟?制片人顾晓东表示,事实上整个过程并没有自己最初预想的那么艰难。首先是几位电影大师都对坚持品质和发掘新人的电影计划无条件支持,毫无保留地把自己的经验倾囊相授。

发布会现场,作为监制的关锦鹏导演也用视频的方式表达了对电影的支持,并告诫新人导演,“在今天浮夸的中国电影年代,我们千万别随波逐流”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客