当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

第16届华鼎奖赵薇封后 阿德里安·布劳迪甘成“男配”

2015-06-01 10:20:38 

5月31日,第16届华鼎奖赵薇封后,凭借着《亲爱的》这部影片包揽佳影片、最佳导演、最佳女主角三项大奖,成为本次华鼎奖最大赢家。而本届组委会也破例为因病未能到场的赵又廷留住了奖杯,阿德里安·布劳迪甘这成了“男配”。

本届华鼎奖,《黄金时代》和《亲爱的》一样,也在入围榜单上处于优势,但最终还是《亲爱的》更胜一筹。《亲爱的》以最佳影片、最佳导演、最佳女主角三项大奖笑傲群雄,成为当晚最大的赢家。这也是赵薇继荣膺金像影后之后,两月之内在香港再度封后。值得一提的是,新晋华鼎影帝赵又廷虽因伤缺席颁奖礼,但组委会还是破例保留了他的奖杯。华鼎奖一直秉承“不到场,不给奖励”的原则,此前只为因病去世的姚贝娜破例。

昨晚,华鼎奖为拍戏摔伤肋骨、无法亲临现场的赵又廷破例,他最终凭借《痞子英雄:黎明升起》摘得了第16届华鼎奖的影帝。颁奖现场,赵又廷还在病床上发来了VCR获奖感言。此外,《天将雄狮》也斩获了三奖,成家班凭借此片摘得了“最佳动作电影指导”。最佳女配角则由《四大名捕3》的江一燕摘得。而曾因主演《钢琴师》而斩获奥斯卡影帝的阿德里安·布劳迪甘愿为华鼎奖当“男配”,该奖项的国际影响力也可见一斑。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客