当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《催眠大师》烧脑 被赞中国版盗梦空间

2015-06-01 14:08:44 

近日,徐峥在2014年主演的电影《催眠大师》被网友评委烧脑作品。一般的惊悚片剧情老套或者依靠美女搏出位;而该片故事复杂充满悬念,徐峥主演的心理医生在催眠莫文蔚饰演的病人时候,整个气氛令人感觉封闭压抑;《催眠大师》不愧号称“中国版盗梦空间”。

徐峥饰演的徐瑞宁是著名的心理治疗师,他最拿手的就是用催眠法治疗病人的心理创伤,深得业界好评。恩师方教授(吕中饰)将一名美丽的女病人任小妍(莫文蔚饰)介绍给徐瑞宁,一天夜晚,徐瑞宁在自己略带神秘色彩的复古办公室接待了任小妍,但见识过众多心理医生的小妍并不配合治疗,并且坚信自己有超自然的能力。徐瑞宁开始对小妍催眠,却发现自己迷失在小妍诡异的梦境中,这一切似乎是一个精心布置的陷阱……

国产惊悚片一直是令人惊心胆颤的“雷区”,要么是粗制滥造只靠大胸美女搏出位,要么是剧情bug不断智商捉急。但这部由台湾导演陈正道执导,徐峥、莫文蔚主演的《催眠大师》却用绝对烧脑不断反转的剧情和精良的制作获得了超过1.5亿元的票房和良好口碑。到底谁催眠了谁,到底故事中有几重催眠,真相究竟处于那层催眠之中,复杂而充满悬念的故事堪称“中国版盗梦空间”。而陈正道导演为了达到烧脑效果可谓煞费苦心,他说自己会上网细细浏览每一条观众的评价,因为这样才能了解“什么时候你们猜到结局,什么时候你们看这部电影觉得闷,什么时候觉得这部电影蠢,才有可能下次比你们更聪明一点。”

《催眠大师》的主要场景就在徐瑞宁的治疗室里,为了让这个封闭空间丰富起来,剧组设计并摆放了大量的道具,房间格局与装修风格也颇有特色。影片的另一大亮点在于对声音的设计,采用技术进行的声音设计让观众更有身临其境的“催眠感”,水滴声、天花板上令人毛骨悚然的弹珠声,这些细微但精准声音从四面八方袭来,营造出“声”临其境的真实感。

徐峥和莫文蔚的新鲜搭配也为影片贡献了惊艳的演技,徐峥变身睿智心理医生,一反以往的搞笑形象,潇洒干练令人刮目相看。而莫文蔚则准确的诠释了一个疑神疑鬼、性格复杂的独特人物形象,更在片中一展歌喉,翻唱了麦当娜的经典之作《You must love me》。其中蕴含的真挚感情让《催眠大师》不仅仅是一部烧脑悬疑电影,更蕴含了动人的情感。

导演:陈正道

主演:徐峥、莫文蔚(微信号:karenmok01)、胡静、吕中

制片:中国

年代:2014年

 

 

 

《催眠大师》剧照

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客