当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《少年班》 天才大爆炸海报公布 跳出青春片窠臼

2015-06-01 14:14:55 

 

 

 

 

 

最近,青春电影《少年班》主题曲《你曾是少年》深受观众热捧;制片方采取在全国17家重点院校回放映,取得了不错的反响。冯小刚表示该片是“惊世骇俗、言之有物的青春片”。而且该片脱离了青春系列小说的堕落、堕胎的俗套情节,另辟蹊径。

《少年班》首秀选在了天津南开大学,本次亮相收获同学们的一片好评,有同学甚至表示,“这种电影不大卖,天理不容!”

不堕胎不车祸不渣男 《少年班》刷新国产青春片标准

放映过程中,学生们笑声不断,经工作人员计算,引发全场“大合笑”的情节超过20处,其中当之无愧成为最搞笑情节的无疑是众男澡堂裸奔片段,日前在电视剧《虎妈猫爸》中崭露头角的王森,在这一段落中以八块腹肌的鲜肉姿态一马当先,引发许多女同学询问“这个帅哥是谁”?

放映结束之后,同学们纷纷表示情节和人物贴近校园生活,戏中人好像就是自己身边的同学一样,有几个情节更是令学生们动容泪下,青春的懵懂爱恋、兄弟们两肋插刀的情谊、男主角催人泪下的情书,都成为大家津津乐道的片段。学生们纷纷表示《少年班》是“超出预期之作,笑点和泪点满满”,“难得的不装逼接地气的国产青春片,没有堕胎没有渣男没有车祸,只有每个人都有的年少情怀”,更有学生表示“《阳光灿烂的日子》之后,以为中国再也不会有这么好的青春片了,幸好遇到了《少年班》”。学生们纷纷争相向导演肖洋提问,更有同学现场变身影迷,称其“未来十年最期待导演”!

“天才大爆炸”海报发布 肖洋携片中“女神”现身校园

配合《少年班》校园巡回的启动,片方揭幕了最新“天才大爆炸”群像海报。海报中,向来以严肃形象示人的孙红雷一反常态,带领周冬雨、董子健等学生举手呐喊,表情夸张激昂,印证了冯小刚那句话“这部电影有话要说”。

演员们出色的表演也赢得学生一片好评:孙红雷饰演的导师霸气令人疼惜,有学生表示如果自己的老师是孙红雷,那他再也不逃课了;现场有人评价这是周冬雨“从影以来最美的一次,高冷美艳令人耳目一新”;董子健饰演的男主角内心复杂难揣摩,但他的演绎却令人动容落泪,不愧是入围戛纳影帝的新生代实力派;方厚政的饰演者李佳奇年仅12岁,其表演却不逊于其他专业演员,被同学们封为“萌萌小戏骨”;王大法的饰演者柳希龙由于贡献最多搞笑演出,深受学生欢迎,其“原生态”表演方式获封“下一个王宝强”!

当日除了导演肖洋,戏中饰演江依琳的夏天也来到现场。刚从中戏毕业的新人夏天,第一次触电就在片中担纲饰演让所有男生疯狂的校园女神,这次来到真实的校园,也同样获得男生欢迎。现场有男同学大胆表示“女神胸大腿长,怪不得惹人犯罪,颜值就是一切!看好夏天的前途!”。

《少年班》讲述天才少年的成长故事,天才不常有,但青春故事人人都有,成长的疼痛无论天才或凡人都逃不过。影片以这种前所未有的视角,破天荒首次解密中国教育史上从未公开触及的特殊天才少年群体,以天才的哀伤透视凡人的青春,引发一片共鸣,本片将于6月19日全国公映。

演肖洋

 

 

 

夏天

 

 

 

肖洋和夏天

 

 

 

夏天和肖洋

 

 

 

主创

 

 

 

少年班定版海报

 

 

 

孙红雷

 

 

 

周冬雨

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客