当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

单日纪录!《哆啦A梦:伴我同行》首周票房包揽约2.4亿元

2015-06-01 14:30:19 

 

《哆啦A梦:伴我同行》上映四天刷新内地单日票房纪录:首周拿下2.4亿元,仅5月30日当天票房达到8500万元。超越了《功夫熊猫2》首映当天。有分析评论称这是“回忆和恋旧情结变成了生产力”。根据一份调查显示,观影该片人群覆盖了从70后一直到90后。

上映仅四天的《哆啦A梦:伴我同行》

于上周末在全国各家影城引发观影狂潮。温暖欢乐的剧情,加上几代人的童年记忆,使该片成为六一档最火爆的电影。上映首周四天,《哆啦A梦:伴我同行》就狂揽近2.4亿票房,6月1日以34%的排片继续独占鳌头。周六(5月30日)单日票房8500万,周日(5月31日)8800万,均超过《功夫熊猫2》首日票房,刷新内地动画电影单日票房纪录,同时也创造了日本电影在内地最好票房成绩。

超强IP:风靡全球,难舍机器猫的“后会无期”

作为全球最经典的卡通形象之一,“哆啦A梦”风靡近50载,陪伴了几代人的童年。世上只有一个机器猫,可他陪伴的不止一个大雄,而是几代人。影片讲述的是机器猫和大雄从相遇到分别的故事,是机器猫首次在大银幕上与大雄挥泪告别,《哆啦A梦:伴我同行》是专属于机器猫的告别仪式,“别了,哆啦A梦”必然引发众人的不舍和泪奔,机器猫将与我们,和我们的童年“后会无期”。

全方位覆盖目标人群 70,80,90,00后齐出动

从2D“进化”到3D的蓝胖子明显增加了不少“肉感”,愈发呆萌可爱,它从口袋中掏出的“竹蜻蜓”、“任意门”等各种神奇道具也更加逼真形象。在3D特效下,角色呈现也更加生动和立体化,无论是人物随风而动的发丝、不舍告别的莹莹泪水,以及穿上隐形衣之后的半透明感,都做得细致入微。对于拥有蓝胖子共同记忆的70、80、90后们来说,不仅在大银幕上重温童年记忆,还能尽情享受3D效果带来的新鲜感。除此之外,更有专门为00后小朋友准备的2D版本,在给小朋友们带来舒适的观影体验的同时,还能让小朋友们尽情感受大银幕上这只“蓝胖子”带来的乐趣与感动。

 

 

 

 

《多啦A梦:伴我同行》海报

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客