当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《我是路人甲》当选为上海国际电影节开幕影片

2015-06-02 16:35:29 

 

5月31日,上海国际电影节确定《我是路人甲》当选为开幕影片。该片讲述了“横漂”的群众演员们的奋斗历程,主演全部是横店的群众演员,而且全部的谢绝知名演员参与拍摄。据悉,在电影中将会出现多个“疑似”穿越的场景。

开幕式上,除了导演尔冬升、发行方博纳影业总裁于冬外,还会有多位横店“路人甲”走上红毯。此外,由中俄两国共同完成的影片《战火中的芭蕾》则成为本届电影节的闭幕影片。

“路人甲”值得更多尊重

由尔冬升导演的影片《我是路人甲》,讲述了一群临时演员在世界上最大的影视基地——横店,工作和生活的故事。上海国际电影节选择这部影片作为开幕,也是相信这部发生在中国当下电影圈里,讲述电影人自己故事的影片会让每个热爱电影的人产生共鸣。

尔冬升表示:“如果你从来没听说过横店,你就一定要去看一看,对中国电影来说,横店是最具代表性的地方。”在他看来,横店庞大的影视建筑群,以及在那里打拼的“路人甲”,都称得上是中国电影的“神迹”,“我相信每一个投身加入电影圈的从业者,起初都带着许多梦想。横店就是一个‘做梦’的人最多的地方,这里的人和他们的故事打动了我,最终我决定拍摄这部《我是路人甲》。”他同时表示,感谢上海国际电影节,让更多人认识和了解“路人甲”。负责《我是路人甲》全球发行工作的博纳影业集团总裁于冬说:“因为我们都是一步步从不知名的路人甲走到现在的,这个故事将会告诉我们:心怀梦想,莫忘初衷。”

在6月13日的上海国际电影节开幕式上,尔冬升、于冬将与多位“横飘”一起走上红毯。

中俄合作《战火中的芭蕾》成闭幕片

本届电影节的闭幕影片为中俄两国共同完成的《战火中的芭蕾》。由董亚春担任中方导演,俄罗斯著名导演、电影家协会主席尼基塔·米哈尔科夫担任俄方总导演,中俄两国的优秀演员联袂出演。

影片根据真实历史事件改编,通过男女主人公在抗日烽火中的芭蕾情缘,讲述一段跨越国界的凄美爱情,再现了日本宣布无条件投降以后黑土地上最后一战的残酷与悲壮,展示了中俄两国军民患难与共、携手并肩共同抗击法西斯侵略的战斗友谊。

今年是中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年,在这个特殊的时间里,《战火中的芭蕾》在本届电影节闭幕式上的放映显得尤为重要。尼基塔-米哈尔科夫表示,在反法西斯的战斗中,中国和苏联曾并肩战斗,因此在这一题材上两国的合作有着特别的意义。

 

 

 

《我是路人甲》海报

 

 

 

《战火中的芭蕾》海报

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客