当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

张智皓出演《千年莫高》 霸气的匈奴单于

2015-06-03 14:13:47 

日前,张智皓将出演电影纪录片《千高莫高》出演一个游牧民族的霸气单于。该片讲述了公元4世纪到14世纪西域的千年风云。而张智皓凭借着少量的台词,依靠硬汉一般的气质将单于复兴匈奴统一天下的霸气展现的淋漓尽致,角色拿捏到位。

此前张智皓曾在《白发魔女之明月天国》、《忠烈杨家将》、《花木兰》(赵薇版 动画版)、《大魔术师》、《龙门飞甲》、《画皮2》等大电影,《战神韩信》、《楚留香新传》等优秀电视剧中饰演过不同角色,并且有不俗表现,在电影纪录片《千高莫高》中饰演霸气首领单于。张智皓凌厉的外形我硬郎的形象,将单于一统天下的雄心和霸气表演到完美至极,获得多方认可。

拼实力演技过硬

演员张智皓多以拍摄打戏见长,他身手敏捷,出手迅速,因此很多功夫片里,他的戏很有看点,这也是不少导演看好他的重要原因。因此他多见于拍摄动作戏,以铁血玩命的狠角色展示给观众。他不但动作戏打得精彩,对于人物性格的把握和理解精准而到位,呈现出来的人物性格丰满而立体,这也是电影纪录片《千年莫高》找张智皓饰演单于的原因。

据了解,电影纪录片《千年莫高》以纪录电影为形式,从历史、地理、文化、艺术等方面,从宏观和微观的不同视角,对敦煌莫高窟做全景式的解读和展现,再现莫高窟自公元4世纪到14世纪的千年历史风云,呈现出作为人类艺术宝藏的神奇魅力。而首领单于,雄踞边塞要地,克服边塞苦寒的恶劣天气,以雄韬伟略长年征战,成为汉族的强劲对手。

张智皓饰演的单于,不用语言表达,仅从表情上即可感受其大将风采,伟人雄风,内心戏是一个演员的最高境界,张智皓虽然在电影纪录片《千年莫高》中单于一角并非该片的主打,却是灵魂人物,是他使匈奴崛起,成为汉族不可小觑的重要势力分布。张智皓用自己过硬的演技,将单于的灵魂都演绎得入木三分。

作功课努力学习

电影纪录片《千年莫高》虽然以纪录电影的形式呈现,但是它所传递的内容要靠文字的表达才能更加精准,片中演员的真实表演就成为为该片锦上添花的重要因素。因此在接拍该片之前,张智皓作了一系列的心理斗争,毕竟对于影视剧的表演轻车熟路,但是电影纪录片还是首次尝试,而且风格和表演方式也有所区别。但一向敢于大胆挑战自我的张智皓为此搜集整理了大量关于单于时代的背景资料和相关内容,虽然是无台词的纯秀演技,但这更增加了表演难度,因此更需要演员不但对于人物要有所了解,对于时代背景,承前启后的时代事件也要略知一二。

演员张智皓能把单于这个大军事家的雄风表现得如此到位,让观众看到他塑造的这个形象,就有一种不怒自威的霸气所在,是他努力学习的结果,因此观众看到的《千年莫高》里这个有血有肉的单于,正是演员张智皓赋予他质感的性格和一个铁血男人的独特气质,不得不说,一个具有优秀演技的演员,无论是否有台词作为支撑,都能完美的将人物用镜头展示得活灵活现。

 

 

张智皓

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客