当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

周润发出演《华丽上班族》突然调档到9月份

2015-06-03 15:26:46 

原定6月12日上映。周润发出演的的热门影片《华丽上班族》日前突然传出“调档体”文案,难道该片要调整上映日期?甚至有公告更宣布让制片方员工“休假三个月”的消息被媒体曝光出来。据悉,该片由知名电影人由杜琪峰担任导演和监制。

由杜琪峰导演,杜琪峰、张艾嘉监制,周润发、张艾嘉、陈奕迅、汤唯、王紫逸、郎月婷等联袂演出的《华丽上班族》,原定于6月12日公映,但近日观众发现,某媒体竟意外刊发一则由“众信贸易集团董事长”发出的电邮公告,公告更宣布让员工“休假三个月”;同时在影片官方微博中也出现一系列内容各异的“调档体”文案,除引发热议外,更惹人猜测:最近职场究竟发生了什么“好事”?

对此,片方表示,这起“史上最‘任性’的电影调档事件”,正是由其一手打造,目的在于借助意想不到的惊喜方式,为广大上班族创造一个“放暑假”的机会,同时也让观众对《华丽上班族》有更多的期待。

“史上最华丽年假”来袭 周润发让上班族“放暑假”

月3日早上,一则由某媒体整版刊发的“史上最华丽年假”公告,引发众多上班族内心的“羡慕嫉妒恨”——光看“众信贸易集团”,就知是规模庞大、员工众多的明星企业,按理说必然业务繁忙、目不暇接,但这家公司竟讲出“世界那么大,我们先放假”这种“违背”职场规律的话,更声明全体员工从当天开始“休假三个月”、“工资照发”、“9月18日正式上班”,甚至附上董事长“何仲平”亲笔签名,以示确凿。这不禁让人好奇:究竟发展多好、多能赚钱、老板多关爱下属、连员工都是“上辈子拯救了银河系”的公司,才会发布如此“感人肺腑”的公告?且员工能休三个月,不仅是“放暑假”的节奏,还几乎比所有高校都放得早!

事实上,“众信贸易集团”是影片《华丽上班族》里一家虚构的明星企业,“何仲平”是片中周润发的角色,“上班”则代表影片将于今年9月18日上映。对于如此“任性”的调档,不少网友仍大呼文案“太霸气”,直言“这是赤裸裸地拉仇恨啊!”,“求各大公司效仿!”,“贵公司还招不招人?”,“瞅瞅别人家的老板!”,“现在面试还来得及吗?”,“我想来打三个月暑期工,缺扫地打杂的吗?”,“要想好好干活,先学学怎么生活。上班族又躺枪了!”,“为什么上班的人却没有暑假?我也要问问老板!”片方更表示,该公告还旨在让片中的发哥“代表”影片,通过给职场定“假(jià)”的方式,为上班族减压。此外,片方还发布一批别出心裁的病毒系列:在六位主创的经典对白或歌词中,加入“调档”及“9月18”等组成“新句”,让网友得知新档期之余,还能随口“读”“唱”,更具趣味。

调档9.18精益求精 杜琪峰追求完美回馈观众

据悉,打造“史上最‘任性’的电影调档事件”,实质是为给优质影片提供更大空间,为它争取最合适的档期,并向观众献上更华丽的观影体验。片方表示,《华丽上班族》调档的首要原因,在于目前影片尚处后期制作阶段,“因杜琪峰是一位‘完美主义’的导演,对影片每个环节都要求很高,本来大家看过成片已觉超出预期的好,但他坚持各方面都要更精益求精。所以为了让《华丽上班族》在内容上得到进一步的调整与提升,我们决定调档到9月18。而且,现在团队上下都在全力以赴,有信心让影片以其最好的一面,回馈每位支持它的观众。”

片方还称,选择9月18,也出于档期方面的考虑。“六、七、八月是暑期档,主流观众是年轻学生,《华丽上班族》作为职场题材,在观影选择上优势有限。反观九月暑期档话题基本结束,这时上映能为影片带来更大的票房空间与话题热度,因为影片不仅具备各种华丽元素,更穿透‘华丽’外壳,展现职场最具共鸣的一面,如大环境下的丛林法则、不同阶层的人际关系,甚至特殊时期引发的生存欲望等,无一不是‘接地气’的话题。所以,对作为核心观众之一的上班族来说,影片还将成为他们踏入职场以来,收到的第一份‘暑假礼物’。”片方更强调,《华丽上班族》集黄金阵容、“神级”幕后、视听奇观及共鸣话题于一身,看点丰富多元,又充满惊喜,“届时一定能产生很好的口碑效应,但口碑本身的释放和发酵需循序渐进,所以选择调档就是为了有足够的时间,让《华丽上班族》的好口碑流传出去。”

《华丽上班族》,将于今年9月18日3D隆重献映。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客