当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

四川将按照1:1复制泰坦尼克引发热议

2015-06-03 16:14:09 

日前,武船集团将在四川按照1:1复制泰坦尼克号引发了各方关注,此前电影《泰坦尼克号》让不少人见识了船上的奢华。有网友觉得复制一个1:1的泰坦尼克号打造一个景点有利于当地旅游经济发展,也有网友表示复制得了“泰坦尼克号”,却复制不了那种爱情。

武船集团透露,该集团已经与四川七星能源集团签订建造合同,将在四川遂宁市大英县承建世界首个1:1还原“泰坦尼克号”的复建项目。同时该集团还计划打造一个泰坦尼克小镇,构成一个主题旅游休闲风景区。

为什么要这么干?就是为了开发旅游娱乐项目。能行吗?令人怀疑。“泰坦尼克号”留给国人印象的,是十几年前的那部电影大片,当初留给国人印象的则是影片中那段感人至深的爱情故事。复制得了“泰坦尼克号”,能复制电影大片中的那段爱情吗?非也。

一个没有爱情故事的“泰坦尼克号”复制品不过是一个不能航行、派不上用场的摆设,对游客能有多大吸引力

需要提及的是,在此之前,国内一些地方曾山寨过国外一些有名的建筑等东西,然而,除了白花钱外,基本上没有好下场,这是深刻的教训。企业即使不差钱,也不能任性,开发旅游项目可以,但怎么开发确实需要理性思考,否则,就可能打“水漂”。

从这个角度审视,复制“泰坦尼克号”没有必要,有关投资方得细思量。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客