当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《济公》开机 郑元畅出演史上颜值高济公

2015-06-03 17:30:39 

6月3日报道 新版《济公》电影日前在横店开拍,郑元畅将在新版济公里出演男一号,这是郑元畅首次在退伍以后出演的第一个古装角色。根据目前透露的信息,这次郑元畅出演济公形象不再是疯疯癫癫一身邋遢。网友猜测这可能是颜值最高的“济公”。

《济公》故事爆笑又浪漫

《济公》取材于中国家喻户晓的神话人物济公。历史上真实的济公原名李修元,是天台永宁村人。他曾投奔杭州灵隐寺,在高僧瞎堂慧远的门下,受具足戒,取名“道济”。传说中的济公活佛更多的是那个鞋破帽破、疯疯癫癫的不羁形象,但他 “惩恶扬善、慈悲度人、和乐处世”的精神和行为深得大家的喜爱。童菲、安七炫、杜海涛以及青年演员姚远刘淼淼等共同出演。本片将于明年登陆影院。

此次呈现给观众的《济公》是一部戏说济公的无厘头喜剧电影。故事讲述了道济和尚修缘惩恶扬善拯救三界的故事,道济能否在危难时逢凶化吉又能否醒悟收获自己的爱情?这一路的“英雄”之旅,既有爆笑也有暖心,既有感动也有浪漫。本片更添加了很多流行的文化元素,片子在搞笑之余,更多了一些普世价值。

刘嘉靖执导喜剧电影

本片由香港著名导演刘嘉靖担当导演,刘导是武指出身,在周星驰主演的《大话西游》、张柏芝、古天乐主演的《河东狮吼》等众多著名电影中,都曾担任武术指导。2000年后,刘嘉靖开始逐渐转行为导演,拍摄了《卧虎藏龙》、《李卫当官2》、《杨门虎将》、《终极记忆》、《跑马场》、《江南传奇之十五贯》等电视剧。对于本次项目,刘导坦言压力不小。相比于曾经的辉煌,纵观近两年的华语电影市场,古装喜剧的类型并不多见。但刘导表示《济公》就是要让市场重新认识到古装喜剧的魅力。

郑元畅复出后首演古装

郑元畅因出演电视剧《蔷薇之恋》、超人气偶像剧《恶作剧之吻》而人气暴增,成为风靡亚洲的少女杀手和台湾偶像剧“一哥”。和之前迷倒一众女生的人气角色江直树比较,退伍后的郑元畅多了几分成熟,也更显型男魅力。本次出演电影《济公》是郑元畅退伍后首次尝试古装喜剧的演出。与济公的传统形象不同,郑元畅版本的济公不再脏兮兮疯颠颠,而是在颜值和形象上都有了翻天覆地的升级。造型时尚帅气,谈吐机智幽默,配上郑元畅英俊的面容和无敌大长腿,无疑将会是影视史上最帅、最萌、最惹人舔屏的活佛济公。

据悉日前该片已在横店低调开机,有望在明年与广大观众见面。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客