当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

何炅回应吃空饷“我是问心无愧的”

2015-06-05 11:01:15 

6月4日下午,湖南大学校园内,何炅回应吃空饷事情表示“我是问心无愧的”;当天他在校园内做青春电影《栀子花开》宣传活动。上个月何炅个吃空饷事情被高度关注,而北京外国语大学也做出各种情况详细说明。

4下午,何炅来到湖南大学宣传他执导的青春电影《栀子花开》。在现场,何炅首次向家乡媒体回应“吃空饷”事件,他称,“对于‘吃空饷’质疑,我是问心无愧的,学校跟我把情况通过各自渠道做了详细说明。”

《栀子花开》将于7月10日上映,主持人跨界当导演,何炅对自己的处女作相当自信,“我给导演工作打100分。”虽然如今青春片泛滥,但何炅认为他的青春片有着独特之处,“我的电影一没堕胎二不狗血,也相当于是我青春的记录吧。”

事件回顾

月15日,何炅发微博回应“吃空饷”的传闻:“我1997年毕业,留校任职到今天,学校前后安排的不同岗位的工作都努力做好。从18岁入学成为北外人,这么多年的感情和责任,初心不曾改变,只要我的存在能为北外增添一点光彩,为学生奉献一点力量,我都愿意,从来都是!抱歉让大家费心了,谢谢大家。”

“我一直反对网络暴力”

在事件的另一端,按下曝光何炅吃空饷的长微博发送键,45岁的北外副教授乔木就已经打开了口水的阀门。不到20天的时间里,超过8400封微博私信涌进来,多数是骂他的;评论多达9000余条,有人“礼貌提醒”——请不要挑战何老师6212万粉丝,谢谢!

紧接着,乔木的微信决堤了,他的手机号被公布。

对于自己“粉丝”的种种行为,何炅3日也在媒体采访时表态,“一直以来,我不管是在微博上还是节目里都是反对网络暴力的,我曾经说过这样一句话 有道理不好好讲就变成没道理 。我自己从来没有要任何人去攻击另外的人,因为我自己是公众人物,也常常受到伤害,对于在网络暴力中受到伤害的人表示同情。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客