当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

张智皓《太极侠》 靠肢体动作表现杀手凶狠

2015-06-05 14:48:13 

 

 

 

 

张智皓

电影《大极侠》讲述了一个太极高手因穷困潦倒不慎卷入黑帮的故事。张智皓主演这一角色反而在片中武打戏份很少,以前张智皓拍摄动作片一般都是“拳拳到肉”,这次仅仅依靠犀利的眼神和表情,以及肢体动作表演出一个杀手的内敛和杀气,角色难度比较大。

近日,一直以功夫片见长,以硬汉形象出现在各类影视剧中的演员张智皓现身某电影发布会现场,此次发布会他并非作为演员出席,而是作为友人站台支持捧场,被问及近况他表示正在为某部新戏热身,具体不便透露。而曾经在电影《太极侠》中饰演保镖的张智皓,以真正的“拳脚”功夫在各类影视剧中展露身手,在动作演员出现断层的现状来说,张智皓被看好成为未来的动作演员黑马。

搭档基努李维斯演保镖

电影《大极侠》主要讲述了一个灵空太极门高手陈林虎因为经济原因,被卷入一个地下黑拳组织,在香港反黑组督察的告知下,他也逐渐发现到自己本性的迷失,开始了救赎之路。该片集结了基努李维斯、陈虎、莫文蔚、于海、任达华等国内外众多明星,其跌宕起伏的剧情,激烈的矛盾冲突,虽然属于传统电影的叙事方式,却加入了弘扬中华武术的成分,使该片增色不少。而演员张智皓则他改变了他一贯的表演风格,并没有以真功夫示人,在该片中饰演一名不苛言笑,不怒自威的黑衣保镖。

演员张智皓饰演过的类似角色并不少见,不是杀人不眨眼,就是玩命打斗,以近身肉搏的动作戏吸引观众眼光,其迅猛而又快准狠的动作表演总是让观众看到畅快淋漓大呼过瘾。张智皓在电影《大极侠》中一改往日片中与各路高手频频过招,拳拳到肉的动作戏。他以平静至极的内心戏和表情来表现一个保镖不出手也看上去极其“狠”的角色。

改变戏路接受新挑战

据了解,《太极侠》这部电影汇集了国际众多知名影星的加盟,中外功夫有所不同,因此在制作上以及动作戏的设计上加大了难度,这对于动作演员来说是一种挑战,即使是对有深厚功夫底子的演员来说也相当不易。这对动作演员的体能是很大考验。片中,许多演员几乎都遇到身体极限,并且在多次对戏中彼此差一寸就踢到头部,场面十分惊险。张智皓表示,拍动作电影就是要真打真疼,才会让观众有热血沸腾的感觉。但是没有动作戏的内心戏和表情戏也是对演员比打斗更难的一种考验。

因此,演员张智皓在拍摄《太极侠》的过程中,基本改变了原来以真功夫对决的戏份,反而并没有动作戏,而是以锋利的眼神和极酷的肢体语言表达了一个保镖内心暗藏的杀机和处心积虑,出手致命的厉害和威风,他用演技向观众证明动作演员不只需要过硬的真功夫,更需要演技来真实的表达人物特点。

据悉,在剧组,演员基努李维斯对于张智皓的表演以及真正过硬的功夫非常欣赏,虽然在戏中张智皓没有打戏,但两人不同文化背景下的中西差异,也擦出了精彩火花。演员张智皓在不同的影视作品中经过历练和沉淀,将带来更多精彩的作品。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客