当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《异种》上映 恶兽庐山真面目曝光吓坏小朋友

2015-06-05 15:24:10 

6月5日,惊悚片《异种》在全国各大院线和观众见面,该片的“正面全裸”海报也发布出来。当女主角们遇到活埋地下变异恶兽嗜时候会是怎样的花容失色。这部幽闭空间惊悚类型的影片似乎让幽闭恐惧症的观众们受不了。网友盘点该片的看点都有哪些呢?

 

 

 

机械生物特效技术和CG特效技术打造的银幕特效怪兽的真正面目公之于众,而首次将变异怪兽元素融入幽闭空间惊悚类型的《异种》作为首部本土原生怪兽题材电影究竟有多少看点卖点——

看点一:活埋地下变异恶兽嗜血猎杀 女性惊悚类型电影新尝试

本片故事讲述了为人刻薄的地产销售应佳在电梯中突然遭遇大厦坍塌,被活埋在废墟下30米的损毁电梯中,身边只有一个破碎的手机,一个打火机和手提袋。在艰难求生过程中,神秘的地下“异种”也随即嗜血而出!本片将女性惊悚、幽闭空间、变异怪兽等多种惊悚元素和类型巧妙融合,成为国产惊悚电影的一次极具开拓意义的新尝试,也吊足了惊悚关注的胃口。

看点二:地下30米密闭空间惊悚 极致演绎三重惊悚

本片故事情节集合了电梯惊魂、活埋地下、恶兽侵袭三种惊悚元素,为了拍摄出深埋地下损毁电梯中的恐怖气氛,剧组专门制作了6台电梯和电梯井,有的用于拍坠落戏、有的用于拍文戏、有的用于拍怪兽搏斗戏。而用于开场戏坠落的电梯,为了满足特效拍摄的需要,比真实的电梯设计还要复杂。而这个场景真实片中美女恶兽地下搏杀的“主战场”,不仅实景搭建。

看点三:内地首只机械生物特效怪兽 源自西部沙漠狼鼠变异

影片的绝对主角是一只前所未见的因污染变异的恶兽,剧本中异种的最初设定源自于2008年英国在污染废矿中生存下来的的超级变异蚯蚓,百毒不侵,且能吃金属,剧本据此设计了多种在毒地环境下变异的底下爬虫类和啮齿类动物,其中包括变种蚯蚓和类似传说中的蒙古死亡蠕的变种爬虫,但最终根据生活在新疆戈壁荒漠下,据说受到辐射而变得极其凶狠嗜血,甚至经常袭击骆驼和行人车辆的鼠类——狼鼠来设计影片中的异种形象。概念设计师最初的初稿形象都很西化,类似欧美游戏中的怪兽设定,后来创制方请教了相关的生物学家、遗传学家作为顾问,根据他们的建议,参考了许多因为环境和化学污染产生变异的昆虫和爬虫类动物,终于创作出本片令人望而生畏的异种形象。

看点四:亚洲两大顶尖特效团队合力打造 ?变种恶兽首登内地大银幕

为了展现出真实质感的怪兽形象,采用了机械生物实体特效技术来打造影片中的异种,从设计到完成历经半年,而制作《异种》的特效团队实力强大,是制作了《大闹天空》、《鬼吹灯寻龙诀》、《狼图腾》、《十二生肖》、《画皮2》、《笔仙3》的亚洲顶尖特技制作团队盛悦国际和肖进特效工作室联合打造。两家团队不仅制作多个异种形象,而且为了到达真实的质感,异种的每一根毛发,每一块皮肤,都是纯手工制作,异种制作的工艺和使用的材质基本上与好莱坞同步,使用的都是同步更新的好莱坞高科技特效产品。

看点五:揭露利益集团冷酷本性 主题深刻泪点感人

《异种》打破了国产惊悚为吓人而吓人的套路模式,影片的惊悚情节和人物内心情感紧密联系。在被活埋地下30米的封闭空间中,女主角从黑暗中的恐慌、到冷静自救、到求助无望、到等待死亡、最后燃起求生欲望。整个惊险过程伴随着女主角在死亡边缘的人生思考、体会人情冷暖、更讽刺了社会丑态。影片的情感饱满、主题思想丰满,更有感人泪点,让观众不仅仅体验惊悚刺激,更能引发话题思考和情感共鸣。

看点六:内地新锐女星变身“恶兽角斗士”, 幽闭空间与恶兽肉搏

内地新晋女演员刘青主演的电影《心灵的阳光》曾获得美国圣地亚哥国际儿童电影节最佳教育影片奖,2012年主演了犯罪惊悚电影《致命替身》,在片中一人饰演富二代双胞胎、北漂女演员等三个角色,展现出不俗的实力,还参演《永不磨灭的番号》《铁腕行动》《活色生香》等热门影视剧。刘青在电影《异种》中饰演为人冷漠刻薄的单身房地产销售女主管应佳,被困在地下30米的废墟中,她不仅要坚强自救,还要对抗隐藏在地下的神秘凶残的未知猛兽。

电影《异种》由光影魔方文化传媒和广东易美传媒联合出品,新锐导演过华执导,刘青、周浩东、吴妍妍、赵千紫、于子健、李文杰联合主演。6月5日,异种恶兽,嗜血出世,突袭暑期档。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客