当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《捉妖记》举行天师征集令 吴莫愁新曲《舞底线》成洗脑神曲

2015-06-06 10:27:11 

 

 

 

 

近日,《捉妖记》的“天师征集令”在京举行,以全新视角开启了一场盛大的全球天师招聘活动,是一场“闻所未闻”的主题发布会。作为天师界菜鸟起家创业成功的业界标兵,白百何亲自现身为天师代言,对两位前来应聘天师的井柏然和吴莫愁进行现场考试,“良家妇男”井柏然大秀奇葩技能,“生妖、缝纫,秀妖语”顺利通过考试。“预备役”天师资格,并获颁白萝卜一棵以资公示。

该剧将于7月16日上映的《捉妖记》,除了白百何、井柏然领衔出演外,还邀请到汤唯、姚晨特别出演,同时还集结了钟汉良、姜武、曾志伟、吴君如、闫妮、保剑锋、王栎鑫、郭晓冬、李菁菁、田雨橙(森蝶)、张悦轩(天天)等明星。

白百何代言捉妖天师大谈奇葩技能

“为井柏然接生,不该看的全看了”

作为“捉妖天师”的全球代言人,白百何发布会现场展示了天师鞭、纸片小人等捉妖工具,更透露了她作为一个菜鸟天师的“奇葩”技能——为男人接生。电影中,白百何扮演的霍小岚正是通过施展这一技能,让井柏然成功生下最萌小妖王胡巴。

活动现场,白百何大赞井柏然为全天下的女人圆梦,实现了她们共同的心愿——让男人生孩子。回忆起两人惊天动地的“接生夜”,白百何直言那画面太美她不敢看,不过面对“赤裸裸”的井宝,“不该看的也全看了”。井柏然直言那场接生戏很纠结,因为穿的确实少,“很不容易,生了三天。”

井柏然“东北腔妖语”应聘天师

“自己生的妖,含着泪也要捉完”

井柏然扮演的宋天荫在片中来自捉妖世家,自己却只是一名喜欢煮饭缝纫的“良家妇男”。活动现场他主动要求加入“天师团”,却遭遇白百何的“刁难”,嘲笑他的技能太过普通。被逼无奈的井柏然只得亮出绝活,不但秀了妖语,还自带东北腔,与导演许诚毅现场上演了一段“妖的对话”,把白百何完全听懵。

对于应聘天师,井柏然信心满满,回顾应聘路,他“生妖、缝纫、秀妖语”,三大技能艳压全场,展望捉妖路,井柏然更是表示,“自己生的妖,含着泪也要捉完。”对于井柏然的优异表现,导演欣然应允他成为一名“预备役”天师,并将一支和胡巴有几分神似的白萝卜作为天师资格证书颁给了井柏然。

钟汉良成天师幕后大老板

《捉妖记》里,饰演神秘“葛千户”的钟汉良华服傍身,邪魅狷狂,瞬间提升了捉妖界的平均颜值。据了解,钟汉良在片中身份颇为神秘,表面上看似一个暴发户,实际上却是一个深藏不露的大反派。影片中,大部分天师都服务于钟汉良,作为神秘的幕后大老板,正是在他的努力下,白百何“捉妖”,其他人“卖妖”、“烹妖”,形成了一个完整的捉妖产业链。导演许诚毅说:“里边最有钱的是钟汉良,可以说大部分人都在为钟汉良打工。”

吴莫愁携胡巴“舞底线”

“想捉妖,没想到自己长得更像妖”

压轴出场的天师应聘者是当红乐坛人气女歌手吴莫愁,此次应聘,吴莫愁向导师展示的奇葩技能是一曲名为《舞底线》的神曲,一曲舞毕,“导师”许诚毅导演和“代言人”白百何同时为她“转身”,习舞出身的白百何更是现场与吴莫愁切磋起其中的动作来。

自称“妖姑”的吴莫愁直言自己和“妖”渊源已久,因为和井柏然是师兄妹,所以严格意义上,吴莫愁是胡巴的姑姑。不过虽然应聘成功很想立刻踏上捉妖路,但以搞怪著称的吴莫愁也有顾虑,“总觉得自己长得更像妖。”出人意料的是,小妖王胡巴也在神曲的感召下突然出现,和几位主创一起跳了起来,虽然身躯庞大,但胡巴跳起舞来,魅力四射,丝毫不逊井柏然和白百何,引得现场一片掌声,堪称技压全场。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客