当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

北野武获法国香槟骑士团颁“名誉侍从”勋章

2015-06-06 11:29:33 

 

 

 

 

北野武

6月5日港媒称呼,历史悠久的法国香槟骑士团颁发“名誉侍从”勋章给日本著名导演北野武。北野武带上的“军官”勋章含金量是多少?他是世界上第三个获得此类勋章。授勋仪式定在6月12日举行。据悉,北野武曾拍摄过《菊次郎的夏天》被观众熟知。

香槟骑士团成立于1656年,最初由贵族组成,以普及香槟为使命,向世界财政界名人及艺术家授予荣誉。其实去年5月北野武已获香槟骑士团颁发“军官”勋章,而这次所获授予的“名誉侍从”勋章是更高一级,全球除摩纳哥亲王阿尔拔二世和法国前财政经济部长巴胡安(Francois Baroin)外,北野武是第3人获颁此勋章,也是首位日本人得此荣誉。

北野武称:“这是非常大的荣誉,感到很非常荣幸,这给了我很大的鼓舞,以后会更加用心工作,深表感谢。”此次授勋仪式将于本月12日在法国举行,北野武将会亲赴当地受勋。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客