当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《少女哪吒》电影超越原著 入围上海国际电影节

2015-06-06 13:47:45 

 

 

 

 

 

近日,《少女哪吒》入围了第18届上海国际电影节“亚洲新人奖”竞赛单元,李霄峰、王沐、潘彧获得“最佳编剧”提名,李浩菲获得“最佳女演员”提名。导演李霄峰正处于第二部电影剧本创作中,得到入围消息后表示:《少女哪吒》是2013年上海国际电影节创投单元最具创意项目,并得到十万元启动资金,是这个平台给了它开始的契机。

李霄峰在该片中集合了一批年轻有激情的电影制作者,建立了一支生力军。扮演两位少女的女演员是导演组在全国艺术院校300多位学生中挑选出来。其中王晓冰的扮演者李嘉琪19岁,李小路的扮演者李浩菲则只有15岁,两位年轻演员的首演令人期待。该片也吸引了“老戏骨”陈瑾的加入,扮演晓冰母亲,被李霄峰称作是“这部电影的定海神针”。

影片的完成度相当高,故事架构很完整,人物立得起来,连美术都做得非常细致,90年代中期的道具颇为真实。影调和镜头语言风格非常契合,连遗憾之处也显得同调同源,这说明导演具有足够的掌控力。影像具有内部的一致性,那是纯净、灵动的少女气质。这在华语电影里是难得的,作为一个导演的处女作更显得难能可贵。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客