当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《摇滚英雄》还有12日上映 快准狠揭露情感本质

2015-06-07 19:38:01 

 

 

 

摇滚英雄定档6月19日,还有12天便在院线上映,该剧是是中国首部摇滚青春片巨制,于2013年8月20日开机,2014年11月在第9届华语青年影像论坛上获得年度新锐导演、女演员、录音师三项大奖。

青春是什么,似乎只有在经历梦想破裂、爱人背叛等事件后,方才恍然大悟。在青春片兴起的时间段,越来越多的同类型题材如雨后春笋般袭来。如今,当由新锐导演谭华执导、秦昊、李梦、刘雅瑟、马恺曼、梦乐团等联袂主演的国内首部摇滚青春巨制《摇滚英雄》定档于6月19日消息公布后,便迅速引得摇滚乐迷的期待与关注。影片中除大胆展现出“梦想、背叛、现实”等情感外,一系列激情热血的“青春裸爱”戏份,成功引发众青年对青春的又一次共鸣。

“青春裸爱”不躲闪 快准狠揭露情感本质

《摇滚英雄》与其他影片相比,最大的特点便是“快准狠”。快,在这部时长90分钟的电影中,导演谭华巧妙的运用独特的电影手法,以两个不同时间线,将横跨二十年激动人心的青春情爱和摇滚乐成长史完美无遗的展现而出,其蕴含的酸甜苦辣情感也在几位主演的诠释下十分鲜明。准,则体现在影片中的人物台词方面,“摇滚就是想干嘛就干嘛……”等短而精炼的文句,不正是青春人内心的呐喊吗?当然,再说到“狠”字时,莫过于影片中上演的“青春裸爱”片段,年轻的武为与姜茜(马恺曼饰)正释放爱情“天性”时,被影后李爱(李梦饰)发现,“武为”的背叛、小三“姜茜”的执着、“李爱”的妥协……这些都是爱情必不可少的经历,而李爱不为任何物质目的的“裸爱”情感,虽可悲但也让人羡慕不已。

《摇滚英雄》释放青春激情

《摇滚英雄》作为国内首部讲述摇滚音乐人故事为题材的影片,新颖的题材让很多人十分眼红。当然,《摇滚英雄》中也有许多热血戏份。一,则是主演们天性的释放,肉体与欲望的交织下,将人性的本质展露而出,或许有些血淋不忍直视,但却是《摇滚英雄》区别于其他青春片最大的特点。二,在影片忽闪不断的画面中,一群热血摇滚英雄在舞台上激情唱响属于自己的摇滚歌曲,汗水、兴奋并肩袭来,一段激情无限的戏码正在上演。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客