当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《奥拉星·进击圣殿》大电影定档7月23日 知名编剧张炭捉刀

2015-06-07 19:45:10 

 

 

 

 

以儿童页游的世界观为故事背景的3D动画大电影《奥拉星·进击圣殿》定档7月23日抢占暑期,该片让粉丝们等待了五年时间,邀请了曾创作出《新龙门客栈》、《白蛇传说》等经典影视作品的知名编剧张炭捉刀给大家呈现出一部不一样的3D大电影。

3D动画大电影《奥拉星·进击圣殿》今日曝光了一支萌版预告片,展现了兰丁、太二以及雪萌等主要角色相识、相交、相守的历程。同时,这部由珠江影业、百田科技、炫动传播、上海天漫文化、美亚长城、弘光电影投资基金联合出品的动画大电影宣布正式定档,将于7月23日登陆全国各大院线。《奥拉星》拥有极为坚实庞大的粉丝群,而此次强势推出的第一部同名3D大电影更是深受玩家和业界瞩目。

粉丝翘首以盼:等了五年 《奥拉星》谱写成长教育

 

自2010年发行以来,《奥拉星》是国内最热门的儿童动漫网络社区之一。相比于《赛尔号》、《洛克王国》等早已翻拍影视剧的同类型IP而言,《奥拉星》的影视化步伐似乎有些慢。去年,《奥拉星》同名大电影拍摄计划曝光,忠实粉丝大呼“等了五年终于盼来了”。《奥拉星》的改编过也程显得更为慎重低调。创作团队在策划初期充分了解游戏玩家意愿,保留人气角色的基础上根据玩家喜好设计出全新萌宠“太二”,并在剧情创作过程中充分结合游戏中“寻找自我”的精神内核,描绘了奥拉星人“兰丁”与其宠物“太二”从相知到相守的情感变化历程。

为了摆脱国产动画电影“说不好故事”的尴尬局面,《奥拉星》出品方特意请来了曾创作出《新龙门客栈》、《白蛇传说》等经典影视作品的知名编剧张炭捉刀剧本。在此次曝光的萌版预告片中,新增设的主要角色“太二”跃然出场,为影片带来了关于成长和友谊的全新亮点。而据该片导演、曾三次摘得金像奖的钟智行介绍,兰丁、太二在影片中通过不断寻找自己的真实身份而获得成长,由此折射出《奥拉星》3D大电影的主旨:当下的小朋友和年轻人们都应该在生活中不断寻找自己的身份,明白自己应该成为怎样的人,继而能够真正地成长。

金像奖得主合力打造“东方未来感”1000个特效镜头为视觉体验保驾护航

除了在整体剧本上对青少年进行正面引导外,《奥拉星》制作团队在电影画面方面也煞费苦心。从已曝光的海报与预告片中可以看出,栩栩如生的角色形象、饱和度极高的色彩渲染及大气的场景架构都令电影本身充满吸引力。而在整体氛围上,钟智行强调影片着力于打造“东方未来感”,与同类型的动画电影相比,更让观众有耳目一新之感。此外,出品方更力邀凭借《一代宗师》获得金像奖最佳剪辑奖的潘耀雄加盟,使《奥拉星》的成品质量更具保证。

 

在萌版预告片中,四位奥拉星的小公民兰丁、雪萌、弗洛拉以及拉贝尔围绕着萌宠太二而展开了精彩有趣的生活。作为《奥拉星》3D大电影的灵魂人物,太二自然肩负重任,不仅要拥有强大的技能,还要身担卖萌的任务。虽然兰丁以及雪萌因为太二而偶尔发生“争抢”,“高富帅”拉贝尔也会时不时耍酷,但当面对入侵奥拉星的黑暗势力,几位小伙伴仍然齐心协力携手对抗。不仅故事情节引人入胜,《奥拉星》的动画技术和视觉特效与迪士尼、梦工厂等顶尖卡通公司相比毫不逊色,为了使人物与大型场景间的互动显得真实与强大,全片共使用了近1000个特效镜头,堪称国产动画之最。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客