当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

电影《顺风车》搭一次别人就是一次公益

2015-06-08 12:04:31 

 

 

 

顺风车发起人王永

公益喜剧电影《顺风车》倡导的“让你身边的空座,成为他人回家的希望”主题引发热议。影片讲述了王永饰演的男一号17年间免费开顺风车搭载路人回家,影片传递的是一种正能量,尤其是主角遭受外界质疑依旧坚持着这个做法。

由李广德、岳晓琳联合执导,王永、张会中领衔主演,周晓鸥、邵峰等倾情出演的国内首部关注交通问题的公益喜剧电影《顺风车》已于6月5日在全国上映。该片一经上映,便引发了观众对于“大奔哥”开顺风车的广泛热议。观众对影片的最直观反映为搞笑、感人,尤其是以王永为首的五大光头让影片“亮点十足”、笑点十足。同时,影片所表现的关怀、互助主题,无疑给观众以满满的正能量。

在城市交通越来越拥堵、空气质量越来越堪忧的今天,电影《顺风车》中所倡导的“让你身边的空座,成为他人回家的希望”公益理念无疑引起了观众的反思。“大奔哥是否是神经病”、“顺风车是否安全”、“顺风车能不能缓解交通压力”等话题也上了话题榜,成为观众微博微信讨论的话题之一。

王永,达沃斯全球青年领袖,电影《顺风车》故事原型与男主角,免费开顺风车搭载路人17年,不管外界如何质疑,一直以自己的方式向全社会倡导“节能环保、减缓交通压力、促进公众互信”的顺风车理念。王永说:“每一次拼车出行,都是对大家和城市做的一次公益。一个人的公益虽然是微小的,从一个人,到一群人,到一个社会的公益,这个能量将是巨大的。”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客