当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

董子健获中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)“学会新人奖”

2015-06-08 13:29:04 

6月7日晚,青岛举行第15届金凤凰奖,该奖全称为中国电影表演艺术学会奖。董子健凭借着《青春派》拿到了)“学会新人奖”。该奖项评判为“德艺双馨”,史上最年轻的影帝董子健拿到这奖项可谓实至名归。而董子健新片《少年班》定档于6月19日。

陈道明、葛优、黄渤、黄晓明、董子健等众多影视明星受邀参加了颁奖晚会。

2012年还是高中生的董子健因主演刘杰执导的电影《青春派》斩获次年上海国际电影节之电影频道传媒大奖“最佳男主角”,并获2013第50届台湾电影金马奖最佳新演员奖(提名) 、2014 第21届北京大学生电影节最佳新人奖、2014年第8届华语青年影像论坛“年度新锐男演员”等奖项。

首次触电便频频获得各大圈内人士肯定,更是以黑马之势席卷多个电影节获得最佳男主角大奖,成为最年轻的影帝,如果说之前的大奖是专业电影人对董子健的肯定,那么,本次入围电影金凤凰奖便是学会专家对董子健最大的褒奖和认可。

据了解,中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)是由中国电影表演艺术学会主办,突出“德艺双馨”的评奖宗旨,是演艺界非常重要的一个奖项。它的评委由中国电影艺术学会的专家组成,旨在从专业的角度,鼓励和督促全国的优秀电影演员继续进步。

出道不久,董子健频获肯定荣摘多项重量级殊荣,沉淀两年后再度回归更是佳片不断,由其主演的《少年班》、《少年巴比伦》、《六弄咖啡馆》、《山河故人》、《德兰》等五部电影,均将于年内陆续上映,如此高产质优,足见今年董子健的势头强劲,小小年纪星途不可限量。据悉,由陈国富监制、肖洋执导,孙红雷、董子健、周冬雨等主演的暑期青春电影《少年班》即将于本月19日上映。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客