当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

24届金鸡百花电影节举办青年微电影大赛

2015-06-08 13:31:45 

9月16-19日,吉林省吉林市举办第24届中国金鸡百花电影节。近日主办方宣布将举行微电影大赛,计划通过必死啊挖掘电影新人新团队。最大亮点是本次的比赛参赛队伍来自两岸三地,大陆地区参赛团队5支,港澳台共5支。

近日,吉林省台办和第24届金鸡百花电影节执委会5日在京宣布,将联合主办“映像?吉林”海峡两岸暨港澳青年微电影大赛,面向海峡两岸和港澳地区青年征集微电影作品,旨在挖掘四地优秀微电影创作团队。

吉林市政府台湾事务办公室主任马旭瞳介绍了微电影大赛的规则:凡2015年8月21日前完成的微电影,都可报名参赛,团队参赛人数至少6人;参赛作品通过网路展映、网路投票和专家评审等环节产生30部入围作品,其中前10支队伍进入“极速创作”环节,包括大陆地区5支,台湾地区3支,港澳地区各1支,围绕美丽吉林主题,从吉林市的30个拍摄元素中抽籤选择,在48小时内完成作品的策划、剧本、拍摄、制作,最终创作出5至10分钟的微电影作品。其余20部作品获海峡两岸青年微电影大赛优秀奖。

据了解,大赛拟评选出8个奖项,在第24届中国金鸡百花电影节上颁奖。入围和优胜作品在金鸡百花两岸影视单元展播。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客