当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《战神蚩尤》发预告场面壮观

2015-06-08 16:21:51 

 

 

 

 

日前,国产魔幻大片《战神蚩尤》公布了“尖叫版”预告片,该片引进了好莱坞的特效制作技术,蚩尤冲冠怒吼的整个画面十分逼真。谭凯饰演的蚩尤也表现的张力十足。而他会如何展现A型血的蚩尤暴怒的情形呢?该片将在7月24日和全国观众见面。

“音乐鬼才”打造远古乐风

如果说画面的震撼效果本在意料之中,那整部影片音乐的独特性绝对是意料之外。电影本身虽是魔幻感十足,却吸音了很多现代化爵士风格音乐元素在其中,最大程度上提升了影片的质感,不得不让我们对幕后的这匹音乐黑马产生浓烈得猜想。为了让观众联想翩翩,连续曝光的几版片花中,都没有透漏出正片应有的远古乐风。

据悉,撑起整部影片音乐脉络的,正是“音乐鬼才”马上又。所有音乐制作都由马上又为影片度身定制,既没有单一的音符,也没有丢弃远古的直接感受,更没有舍掉现代元素。一些竹乐器、骨头乐器、管弦乐、打击乐,这些非常罕见的音乐元素都被逐一纳入其中。有着远古风貌色彩的魔幻影片与极为现代乐器的结合定会碰撞出超乎想像的神秘火花。

追求完美的A型血祖先

话说回来,除了影片在制作上可圈可点之外,跟蚩尤相关的有意思话题也不少。比如说,有多少人知道,黎民百姓的“黎民”,就是来源于蚩尤作为酋长所在的九黎族部落,而“黎”姓,传说中也是蚩尤的直系亲属。蚩尤不仅是中国神话中的武战神,据说还是A型血祖先,据调查全国40%都是他的后人。那么作为这个A型血人格映射到蚩尤身上又会有怎样的特殊表现呢?

据坊间调查表明,A型血的人最大的优点就是崇尚完美主义,有牺牲奉献的精神。这一点倒是跟蚩尤的个性极为相似。为了家族大义,为了爱情事业双丰收,影片中的蚩大神可以说是毫不保留的拼尽全力,以命抵爱,以命相拼,绝对是个杠杠的完美主义。

狭路相逢勇者胜

过于执着就是A型血体系的性格中最大爆发点。比如我们战途多舛的蚩大神,不管面对多强大的敌人,总是拼着一股子猛劲儿,一股至死方休的架势。都说狭路相逢勇者胜,所以在气场上,蚩大神就明显拔得了头筹。

赋有魔幻色彩及浓烈英雄主义的这部影片,同时也给了“蚩尤“的饰演者谭凯极大的表演空间,影片中与蚩尤PK的“野兽”全部由后期特效制作完成,这也意味着蚩尤与“野兽”搏斗的现场版纯属“子虚乌有”,对于实际拍摄中并无真实“对手”的存在,“自己和自己搏斗”的场面,也将成为本片的另一看点。看蚩尤如何面对困境,如何挣脱困境,从“蚩尤”到“战神”,看谭凯如何将雷同蚩尤的“大骨耳”显露,看谭凯如何演绎一个真男人,待7月24日电影上映之时到影院中去寻找答案吧。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客