当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

甄子丹拍叶问3受伤 被刀伤鼻梁出血浮肿

2015-06-10 13:39:03 

日前台媒称 甄子丹拍叶问3受伤损坏了鼻梁部分。在拍摄贴身肉搏时候张晋以咏春八斩刀法不慎将其击中,从照片看甄子丹鼻梁伤口流血浮肿,但是他还是笑着说担心拍摄进度。知情人士称为了拍摄这段对砍戏份,几乎是刀刀贴脸而过。目前他伤势稳定身体无大碍。

为了超越叶问前两集,动作指导袁和平对《叶问3》的要求特别严格。当时在拍摄叶问甄子丹接受张晋的挑战戏,彼此都以咏春的八斩刀互打,当张晋飞身用刀劈向甄子丹正面,却看见他非常紧张地冲上前慰问甄子丹。张晋内疚地说:“当时互斩的速度好快,每一刀都好贴脸,就在千分之一秒的时间,我把刀斩到丹哥鼻子上。”他说很不好意思,“他还用好爽朗的笑声去面对受伤,好佩服好欣赏丹哥,是一个好专业的演员精神。”

甄子丹一面敷冰一面笑说:“降龙伏虎是要有代价,拍功夫片伤也是难免,我反而担心是鼻伤会和之前拍的镜头不连,阻碍进度。”

意外后,张晋火速协助工作人员以消毒喷雾为甄子丹消毒,甄子丹也反过来安慰他,张晋说:“这些没办法可预防,有自己加倍小心, 尽量避免伤到人伤到自己。”

甄子丹则坦言拍片多年伤患无数,刀剑拳头都无眼,愈激烈场面愈容易生意外,这次算是小伤,不痛,血也不多。他之前与拳王泰森交手,拳王食指也因为错位,意外被他拳头碰上导致骨折,甄子丹说,没有人可以避免意外,“换另一角度看,意外的出现,证明了每个演员都是拚命,卖力打到最好。”甄子丹受伤后的回酒店休息一晚,已继续投入拍摄。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客