当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

暑期档各大影片厮杀惨烈 《侏罗纪世界》强势来袭

2015-06-10 15:21:39 

6月10日消息 最近有网友盘点了暑期档会有哪些电影大餐等着网友。随着端午节临近学生们基本放假;对于制片方来说这个档期市场容量是十分诱人。《杀破狼2》将一马当先,率先打头阵在6.14上映,随后《少年班》《分歧者2》《侏罗纪世界》等大片露出浮出水面更是令影迷期待不已!

6月10日报道 还有一周的时间,端午节小长假即将到来,今年端午节临近暑期档,高考、期末等考试基本结束,迎来空闲时间的大中院校学生群体为端午档影市注入了新的活力,而今年端午档七大影片同档厮杀,可谓史上最惨烈端午档,甚至也有先前定档的《一个勺子》《对风说爱你》理性改档,退出混战局面。回首2014年端午档,短短三天时间创造了4.28亿票房,同比2013年增长了75%,而今年的影片多、类型多、受众稳定等诸多优势,欲创造新的票房奇迹。

从6月18日开始,《杀破狼2》打响端午档头炮,接下来6月19日开始,《我的男友和狗》《少年班》《分歧者2》等6部新片同期上线,而仍有后劲的《侏罗纪世界》《末日崩塌》也会将加入混战局面。而在诸多新片中,以宠物治愈系标签的《我的男友和狗》在垂直购票平台人气颇高,在中外大片中期待值稳居前三,与其他大制作、3D制式大场面的电影相比,黑马之姿初现。

小长假爆发票房潜力 端午档有望再造奇迹

近年来,票房爆发季不再仅局限于贺岁档、暑期档这两大经典档期,每个小长假都彰显出票房潜力,2015年接连出现票房奇迹,在刚刚过去的清明档,三天票房突破了5.15亿,较去年增加了45%;五一档三天内地总票房为6.24亿人民币,同比去年增幅72%,刷新中国影史该档期票房纪录。接二连三创造历史记录,令业内对于“加长周末”三天小长假格外重视。

横比,小长假对于激发票房增加自不用说,纵比的话,回首2014年端午档,短短三天时间创造了4.28亿票房,同比2013年增长了75%,增长速度居首位,这令今年即将迎来的端午档备受关注,比较特殊的是,今年端午档临近暑期档,将有一大批高考考生、大中学生成为电影消费的主力军,而今年的影片多、类型多、受众稳定等诸多优势,欲创造新的票房奇迹。

九部中外大片同档厮杀 史上最惨烈端午档

从6月18日开始,《杀破狼2》打响端午档头炮,接下来6月19日开始,《我的男友和狗》《少年班》《分歧者2》等6部新片同期上线,而仍有后劲的《侏罗纪世界》《末日崩塌》也会将加入这场九部中外大片混战局面,这也是除贺岁档外史上最惨烈的端午档。

《杀破狼2》集结了吴京、张晋、托尼·贾三位中生代功夫明星,平均年龄低于第一部,全部是当打之年的硬汉。在阴柔成风的演艺圈,他们以拳拳到肉的实战功夫深受功夫迷喜爱,其热血喷张的男儿气概,也吸引了不少影迷。《我的男友和狗》作为华语首部治愈系宠物电影,不走场面而走心,吸引了大批都市年轻白领观众。新导演肖洋的电影《少年班》也值得关注,它讲述的是本土天才少年的成长故事,卡司既有戏骨孙红雷,又有鲜嫩的周冬雨和董子健,阵容和角度都比较独特。《分歧者》系列影片改编自青少年反乌托邦题材小说,背景基本属于架空式,而人物的遭遇也几乎都是极限挑战,非常新鲜刺激。该类题材近年来都有不错的票房表现,此次在中国内地上映,《分歧者2:绝地反击》还一举拿下预售榜冠军,看来影迷期待值很高。

 

 

 

 

 

我的男友和狗。

 

 

 

 

少年班。

 

 

 

 

杀破狼2。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客