当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《小时代4:灵魂尽头》海报剧照公布 四部曲票房有望破十亿

2015-06-11 13:48:07 

日前,有网络分析称郭敬明推出的小时代系列打破了华语电影“三”部而停的怪圈,如今他的《小时代4:灵魂尽头》即将上映,而电影小时代系列四部曲总票房有望突破十亿!小时代的毕业典礼将在2015年7月9日由杨幂、郭采洁、陈学冬华丽上演。

此前在华语电影里《黄飞鸿》、《赌神》、《英雄本色》和《无间道》系列。三部曲乃至六部曲打造成功打造,却始终未打破“三”部的怪圈。

由导演郭敬明执导的《小时代》四部曲的诞生,在一定程度上弥补了内地电影在系列电影上的遗憾,作为内地首套四部曲系列影片,虽然《小时代4》还未上映,前三部却以近13亿的票房基础率先定下华语系列电影的最高纪录,同时其引发的粉丝狂潮以及网络讨论度也是前所未有的,这也意味着内地电影的商业化正因此走向成熟。电影《小时代4:灵魂尽头》由杨幂、郭采洁、陈学冬、郭碧婷、谢依霖领衔主演,李贤宰、锦荣、任言恺、王琳、姜潮、商侃主演,定档2015年7月9日全国公映。

内地电影首破“三”怪圈 《小时代》完成首套四部曲对于电影工业体系非常完善的好莱坞来说,一部好的系列电影不仅对于占据北美票房榜单具有极大的优势,同时也是打开海外市场的有利武器。《指环王》、《速度与激情》、《X战警》等人气系列不仅在国内赚的盆满钵满,同时也吸引了大量的海外粉丝对于该系列的热烈追捧。

相对比国外早已破“三”的众多电影系列,国内电影却始终在“三”的怪圈内徘徊,《画皮2》、《魁拔3》、《四大名捕3》、《窃听风云3》等人气电影都无一幸免。然而《小时代》系列四部曲的出现,在打破这个怪圈的同时,更尝试诸多“新营销”方法,利用原著小说的影响力、导演的话题性、艺人庞大的粉丝群体、以及众多原著读者,将《小时代》IP推上了国内商业系列电影品牌的尖端。其引发的粉丝热潮和网络热议度都创造了华语电影上的史无前例。如果反过来推算的话,《小时代》系列之所以可以破“四”,这也要得力于导演郭敬明对于商业电影的精准把握以及将商业品牌最大化营销推广的远见卓识。同时,该系列也为内地系列电影的持续化发展,开辟了一条全新的道路。

累积13亿票房将破华语系列纪录 郭敬明打造青春品牌No.1截止目前,虽然《小时代4》还未上映,前三部的系列电影的票房总和已经近13亿。这个成绩也奠定了《小时代》系列赢得华语系列电影票房冠军的基础。于此同时不少业内人士也纷纷猜测:“等到《小时代4:灵魂尽头》上映之后,该系列电影的四部总票房将有可能达到20亿。”

作为郭敬明从作家、商人转型到导演的第一部电影,《小时代》系列的青春题材受到了众多年轻观众的喜爱。影片中时代姐妹花之间的友情、每个人面临的爱情问题都十分贴近现代年轻人的生活。对此导演郭敬明也表示:“我希望能带来不一样的东西,《小时代》之所以可以大卖也是因为它确实带来了很多新鲜的东西,中国电影市场从来没有的东西。”如果说《阳光灿烂的日子》代表了60后的青春,《致青春》代表了70后的青春,那《小时代》应该是许许多多80、90后的青春缩影。当然,郭敬明这块青春电影金字招牌的逐渐成熟,又何尝不是内地电影工业化的进步体现呢?

《小时代4:灵魂尽头》将于7月9日全国公映。(据网易娱乐6月11日报道)

Neil和顾准

 

 

 

 

 

顾里

 

 

 

 

 

顾里和席城

 

 

 

 

 

林萧和陆烧

 

 

 

 

 

陆烧拥抱林萧

 

 

 

 

 

南湘和宫洺

 

 

 

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客