当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《大轰炸》施建祥:期待黄圣依和鲁斯·威利斯影片中“擦出新火花”

2015-06-11 16:15:33 

日前,总制片人施建祥爆料称黄圣依和鲁斯·威利斯将参加拍摄3D巨制《大轰炸》,该片已象山紧锣密鼓的拍摄中。施建祥也是《叶问3》总制片人,他说该片总投资达4亿。《大轰炸》中国反法西斯战争胜利70周年献礼作,邀请了韩国顶级团队进行特技制作。

献礼中国反法西斯战争胜利70周年之作,3D史诗巨制《大轰炸》已在象山投入紧锣密鼓的拍摄。该片由奥斯卡获奖班底制作、好莱坞及两岸三地的众多明星联袂出演。施建祥担任该片总制片人。在他的促成下,好莱坞动作硬汉布鲁斯·威利斯和黄圣依都将加盟该片。施建祥主席称,这部电影是一部反映中国精神的电影,他期待布鲁斯·威利斯和黄圣依能在影片中擦出新火花。

内容揭秘 著名空战首搬上大银幕

3D电影《大轰炸》为献礼中国反法西斯战争胜利70周年之作,施建祥主席透露,该片斥资3亿、宣发1亿,总投资4亿,“它不仅是中国电影史上耗资最大的一部抗战题材影片,也开创了中国3D战争题材电影的先河”。据悉,《大轰炸》以1937年起,日本空军对战时的中国陪都重庆进行为期5年战略轰炸为历史背景,讲述了中国人民在反法西斯战争中所表现出来的顽强和乐观的精神。这也是这段旷日持久的著名空战首次搬上大银幕。

主演阵容

布鲁斯更硬汉 黄圣依延续柔美

在《大轰炸》电影建组初期,网传奥斯卡影帝汤姆·汉克斯搭档黄圣依出席第87届奥斯卡金像奖颁奖典礼,但在近期曝光的演员阵容中,并未发现汤姆·汉克斯的身影,而另一当红的好莱坞动作巨星布鲁斯·威利斯却意外现身片场。

被问及此,施建祥主席透露:“《大轰炸》原定邀请奥斯卡影帝汤姆·汉克斯加盟,但剧组在好莱坞深度接触了多位动作明星后,集合导演、编剧以及业内专业人士的意见,大家一致认为布鲁斯·威利斯的形象和气质更适合《大轰炸》,所以我们选择邀请布鲁斯·威利斯。”

施建祥主席透露,目前剧本进行了进一步打磨,希望把电影提升一个高度,“电影现在也得到了方方面面的肯定,剧本也有提升。我们请了奥斯卡编剧指导,也请了国内专家教授。”作为一众男主演中的“红花”,黄圣依的形象获得施建祥的力赞,他表示黄圣依在该片中的角色依然柔美,令人眼前一亮。

好莱坞动作巨星布鲁斯·威利斯曾以《虎胆龙威》《敢死队》等影片塑造银幕硬汉形象,谈及他在《大轰炸》中的角色,施建祥透露,布鲁斯·威利斯饰演一位美国教官,来中国指导飞行员,“他的角色比以前更硬汉。”施建祥主席称,布鲁斯·威利斯非常敬业,拍戏过程很顺利,“无论是在上海,还是在后来的象山拍戏,他都很开心。”问及布鲁斯·威利斯和黄圣依的对手戏,施建祥称具体细节还在保密阶段。

中韩美明星合作 语言交流成难题

施建祥主席介绍,演员阵容除了布鲁斯·威利斯和黄圣依外,刘烨、宋承宪、陈伟霆、谢霆锋、范伟、吴刚、冯远征、车永莉、张钧甯、曾志伟、钟镇涛、任达华等近30名中外明星也加盟该片。

施建祥主席说:“这些明星都是量体裁衣对应片中的角色,要把这些影星聚集到一部片子里不容易,大家的想法很简单——把这部爱国主义史诗大片拍好。”由于影片涉及中韩美各国明星,语言交流成为考验导演组的一大难题,施建祥称,演员们都非常团结、敬业,使得拍摄顺利进行。

回应质疑 黄圣依未走奥斯卡红毯实属无奈

奥斯卡颁奖典礼期间,电影《大轰炸》曾经引起了大众的广泛关注和争议,原因在于女主角黄圣依因身体不适晕倒在化妆间,无缘奥斯卡红毯。对此,奥斯卡红毯的亲历者施建祥主席受访时讲述了详细情况。

施建祥主席回忆道:“我作为《大轰炸》总制片人,带着包括《大轰炸》的主要演员黄圣依小姐,以及这部电影的主创团队,应邀出席独立电影节颁奖礼以及奥斯卡颁奖礼。在奥斯卡红毯的前一天,我和黄圣依小姐及《大轰炸》主创团队出席了洛杉矶独立电影节,并一起走了红毯,接受了美国当地媒体以及中国媒体的访问。

施建祥主席称黄圣依本来是受到《大轰炸》邀请将要走红毯的,好为电影《大轰炸》的宣传造势,但无奈因为旅途劳累意外晕倒,作为团队考虑到她不能出席,只能选择团队都不再走红毯,“我们是希望这样一部反映中国精神的影片出现在这个舞台,之后我们还会参加各大电影节,再来宣传我们的影片。”

创作情怀 传播中华民族精神

在幕后制作方面,作为总制片人的施建祥主席表示,影片《大轰炸》除了由导演江海洋监制、导演萧峰执导外,还力邀众多好莱坞团队参与,其中有奥斯卡最佳摄影奖获得者威尔莫斯·齐格蒙德(《第三类接触》)担任摄影顾问,奥斯卡最佳音效设计奖获得者理查·安德森(《星球大战》)担任音效顾问,奥斯卡最佳编剧获得者罗纳德·巴斯(《雨人》)担任剧本顾问,世界顶级音效制作公司Technicolor(《变形金刚》系列等)音效团队,韩国顶级特效团队及《阿凡达》《少年派漂流奇遇》《鸣梁海战》3D特效团队加盟影片。施建祥表示:“集合这么多优势资源,既是对影片的艺术负责,也通过商业元素的保驾护航,获得更多的关注度。”

施建祥主席坦言:“中国人不缺血战到底的精神,重庆大轰炸能坚持5年就是例子。我们希望这部影片不仅能被国内观众喜欢,也能打开国际市场。通过电影的魅力,把中国人民不屈不挠反法西斯的民族精神传播到世界范围。”(据京华时报6月11日报道)

 

 

 

 

黄圣依将于布鲁斯·威利斯而不是汤姆·汉克斯合作出演《大轰炸》

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客