当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《港囧》上映之际 赵薇自曝女儿将移居香港

2015-06-12 10:50:03 

6月11日报道日前拍完《横冲直撞好莱坞》的赵薇自曝女儿将移居香港!而且已经花了1.2亿为小四月购买学区房,联系年学费十几万的学校。有消息称小四月移居香港的路已经铺好。私下里赵薇对孩子教育非常重视,曾报了多个兴趣班。

赵薇最近横扫大小荧屏,到美国宣传《横冲直撞好莱坞》,又赶来广州拍《三人行》,同时其主演的《港囧》又宣布即将上映。此外,作为阿里影业第二大股东,赵薇还要兼顾股市投资。

别看赵薇工作量这么多,她并没有放弃与女儿小四月之间的亲子互动,除了陪女儿逛街、旅游外,目前她已经为女儿在香港读小学铺好路,被问及5岁的小四月明年是否到香港读小学,赵薇前日首度回应:“应该是的。”

合理安排时间 陪女儿面试名校

赵薇曾表示“我大部分时间在工作上,回家也不干活,基本都是家人把家照顾好。”其实,这些应该是赵薇的谦虚说辞,私底下她很注重女儿的教育,她透露为小四月报的兴趣班有跳舞、画画、珠心算、英语,但女儿目前对玩最感兴趣。而为了女儿能顺利入读香港名校,她从3年前就开始铺路。

以优才计划入籍香港的赵薇,先于2012年与老公黄有龙以1.5亿港元(约1.2亿元人民币)买下荃湾三个复式单位,并在王菲的牵线搭桥下,带女儿面试香港各大名校幼儿园。明年小四月就到了上小学的年龄,早前香港媒体再曝赵薇抽空陪女儿到香港各大名牌国际小学面试。今年2月赵薇到香港拍摄《港囧》时,就顺道为小四月考小学做准备,有传赵薇已锁定九龙塘一带的名牌国际学校,更准备在九龙塘附近入市买豪宅,为女儿顺利入读增加筹码。

利用明星特长 为女儿置装打造潮范

娱乐圈中有很多有女儿的明星爸妈,大多数都给孩子打扮得漂漂亮亮,赵薇在女儿的打扮上也下足功夫。每次赵薇在微博晒小四月的照片,都会引来网友的满屏点赞,除了小四月天生丽质,其装扮也颇受好评,甚至有网友提议赵薇做幼儿打扮教程发布。

上个月16日,赵薇被拍到与小四月一起到香港ifc超市购物。据报道描述,小四月当天穿着Moschino粉红色连衣裙配凉鞋,兴奋得又跑又跳,颇有小明星的气场。之后,一行人还到四季酒店喝下午茶。

而去年底,赵薇也被拍到在铜锣湾为女儿置装扫货,买了两对球鞋及不少衣服,让小四月整个冬季都不用愁没有漂亮衣服穿。

善用出差机会 带女儿出国旅游

跟很多职场女性一样,在条件允许的情况下,赵薇将出差机会转化成亲子时间。

去年9月,赵薇受某奢侈品品牌邀请,到英国伦敦看秀,就把小四月一起带上。期间网上流传多张赵薇和女儿的亲子照,有赵薇在途中抱着熟睡女儿的照片,也有小四月穿黑色纱裙赖在地上,抱着妈妈裙角“打扰”拍摄现场的照片,场面很是温馨。

而今年3月,赵薇跟徐峥夫妇组团坐私人飞机到澳大利亚度假时,她更不忘带上女儿小四月,轻便打扮的赵薇又坐船出海又到超市买海鲜。小四月也把握机会在妈妈面前撒娇,连吃饭,坐飞机都要赵薇抱抱。(来源:腾讯娱乐)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客