当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《侏罗纪世界》首映票房轻松斩获1.14亿

2015-06-12 14:30:02 

6月10日上映的科幻大片《侏罗纪世界》在内地公映首日突破票房1亿元震惊业内人士。当天的票房总数为1.14亿,专家估计侏罗纪世界的票房总额有望突破十亿元。此外,在电影评分的排行榜网站上它以8.1分高分力压别的大片占据榜首。甚至有网友呼吁侏罗纪系列拍续集。

 

 

在影视评分网站上,《侏罗纪世界》一扫以往动作冒险片作票房高口碑差的局面,以8.1分的优势占据了热映电影榜首位,秒杀了《银河护卫队》、《复仇者联盟》等其他好莱坞热门影片,也超越了同档期的其他视觉大片。同样,在时光网上,《侏罗纪世纪》的口碑评分也力压其他同档期大片。

作为一代人的童年迷梦和青春记忆,中国观众纷纷表示《侏罗纪世界》:“致敬镜头满分,尤其是两个熊孩子走进公园旧址的时候,那个地方既是儿时的噩梦,也是一份关于电影不可磨灭的美好记忆。”对于该片的视觉效果,一位观众的描述很搞笑,“电影院应该出个弹幕版,写上:前方高能预警!”

而对于广大女性观众来讲,男女主角的感情戏、兄弟俩的亲情戏都为影片加分不少。一名观众在走出影院的时候眼带泪光,她说:“我没想这不止是一部科幻动作片,还是一部爱情喜剧片,挺感人的。”

内地观众爱“怪兽片”:《环太平洋》、《哥斯拉》都风光《侏罗纪世界》在内地影市有这般好光景,“体质够硬”自然是首要因素。不过,我们仔细看看近几年内地大银幕上出现的怪兽片,票房表现其实大多不错。远至2006年,彼得大帝执导的《金刚》曾在内地吸金1亿多人民币,要知道当年内地票房总收入刚刚超过26亿。此后几年,好莱坞的怪兽片没有太多佳作。

2013年,吉尔莫·德尔·托罗的机甲、怪兽混合型大片《环太平洋》出击内地,一举卷走1.1亿美元,超过了该片在北美地区的票房收入,而这部电影在全球总共拿到4 .1亿美元票房。2014年,怪兽片的老树开新花,《哥斯拉》再次出现在全球银幕之上,它在内地也收获了近5亿人民币。

今年的《侏罗纪世界》很有可能再创怪兽片的新纪录,好像一个轮回。20年前,《侏罗纪公园》以录像带形式进入中国,虽然当时的票房成绩为零,但是,这部影史上最好的怪兽片之一,的确引起70后、8 0后内地观众对怪兽片的爱。

“侏罗纪系列”的后两部续作,虽然质量不及前作,但是,在那个进口分账大片刚刚出现的年代,“侏罗纪系列”的确培养出内地观众对怪兽片的口味。S O,《侏罗纪世界》作为重启之作,至少它在中国这个飞速上升的电影市场还是有很宽的路可走呢。(综合搜狐 新浪报道)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客