当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《大宅男》萧敬腾重新定义“宅男本色”

2015-06-13 16:28:49 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

消夏“笑”果电影《大宅男》定档6月26日,该片由博纳影业及延平影业联合出品,邱瓈宽监制,朱延平导演,萧敬腾、江疏影、大鹏主演,谢娜特别出演,把时下年轻人群中流行的“宅男”“女神”等话题与大学校园生活相结合,将自己最擅长的幽默搞笑风格最大化呈现给观众。“我姓‘大’,萧敬腾姓萧”,大鹏笑称两人一个“大”字辈、一个“小”字辈,所以“组合在一起就是‘大小通吃’,一定让观众爆笑暑期。”

当雨神遇见女神 萧敬腾重新定义“宅男本色”

《大宅男》讲述了大学校园里,几个超级“宅男”为了告别单身,用尽奇招对各自女神展开猛烈追求攻势的爆笑故事。阿宅(萧敬腾饰)和他的室友抠男(大鹏饰)是大学里的“铁血纯屌丝”,他们最大的梦想就是可以献身女神。抠男为了接近他的女神川美(谢娜饰),假扮富二代,在川美身边神出鬼没;而不善于表达的阿宅则通过“计算与奔跑”努力制造出一次次走廊偶遇,来与女神雅玲(江疏影饰)搭话,但他这些伎俩总会被高冷的雅玲看穿。毫无恋爱经验的宅男爱上了女神,却完全不懂如何跟女生相处,一场笑料百出的追爱戏码由此拉开帷幕。

出演《大宅男》,是萧敬腾首次演出喜剧。因所到之处常有风雨相伴而被粉丝戏称“雨神”的他,戏中终于可以还原大男孩的形象,更对“宅男”的形象做出了全新的定义。“宅男不是‘高富帅’的反义词,相反他们都是潜力股,”萧敬腾透露,经历了《大宅男》的拍摄,自己对“宅男”一词的理解彻底转变。“当宅男遇到女神,他们对爱情往往格外专一,所以很多宅男恋爱时会流露出‘情圣’的本色。”

有人气更接地气 大鹏鼎力加盟“笑果”翻倍

相对于萧敬腾对喜剧的初次触电,片中另外一位“大宅男”大鹏在喜剧领域已算是颇有心得的人气大咖。电影《大宅男》里,大鹏继续将自己表演中接地气的搞笑本领发挥到淋漓尽致,与导演朱延平的幽默风格产生了奇妙的化学作用,令整部影片的“笑果”翻了不止一倍。“可能因为我也姓‘大’,所以和《大宅男》的气场特别协调,”大鹏调侃之余也对《大宅男》的质量信心十足:“相信大家看完会笑到根本停不下来。”

电影选择“宅男”这一富含话题及趣味的题材,导演朱延平和监制邱瓈宽看好的是故事背后“宅男文化”在实际生活中的热度和贴近性。作为资深电影人,朱延平和邱瓈宽都希望以自身丰富的经验,创作一部适合各个群体、更让年轻人爱看的校园喜剧。“我们的电影十分关注大学校园中的时尚潮流,很容易让年轻观众找到共鸣”,邱瓈宽希望《大宅男》会是一部能让每个人都开怀大笑的电影。“电影里加入了很多最新潮的笑料,绝对是一部消暑‘笑’果大戏。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客