当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《功夫熊猫3》定档1月29日 小石头郭子睿倾情献声

2015-06-14 18:27:23 

 

 

 

 

 

 

《功夫熊猫3》定档1月29日在中国内地首映,成龙、杨幂、“小石头”郭子睿参与影片的配音工作。

 

6月13日,梦工厂动画2016年最受期待新作《功夫熊猫3》在上海电影节开幕前夕举办新闻发布会。梦工厂CEO杰弗里·卡森伯格再度来华,这次他不仅带来了《功夫熊猫3》预告片的全球首发,还揭晓了《功夫熊猫3》的中文配音阵容。《功夫熊猫3》的配音在中方顾问导演滕华涛的带领下进行,除一直为《功夫熊猫》系列配音的成龙,杨幂、朱珠以及郭涛之子郭子睿也加入其中。

梦工厂新技术助力中文化 杨幂首配动画自嘲嗓音奇怪

作为东方梦工厂成立后,梦工厂动画的第一部中美合拍电影,《功夫熊猫3》将实现国语配音版匹配中文口型。中方顾问滕华涛透露,为实现这一突破,梦工厂在配音过程中采用了新技术,对几位配音演员进行嘴部动作捕捉。对于这项新技术,经历过三次《功夫熊猫》配音的成龙表示,终于不用一看到英文口型说中文就出戏了。

当天亮相的几位配音演员中,杨幂将为《功夫熊猫3》的全新角色阿宝未婚妻配音。对于自己的动画配音首秀,杨幂谦逊地表示没有经验不够自信。除了角色语速过快有些跟不上,杨幂还自嘲嗓音奇怪,辨识度太高。而在英文版中为猴王配音的成龙,则在中文版中成为阿宝父亲的配音演员。在英文版中这个由“绝命毒师”布莱恩·克兰斯顿演绎的角色,据成龙透露,似乎并没有功夫戏份。朱珠则接班刘玉玲,为盖世五侠中的俏小龙配音。“小石头”郭子睿则将献声片中一名小熊猫。

解析首款预告三大亮点 1月29日全球同步上映

对于这部合拍电影,梦工厂拿出了十足的诚意,将影片的首支预告片安排在中国进行发布。在这支时长1分钟的简短预告中,影片透露大量信息,同时也留下诸多悬念。

首先是全新反派的出场,这是一个在迄今为止功夫熊猫的世界观中从未出现过的全新物种,看起来有点儿像龙。这个反派似乎具备某些特殊能力,其出场伴随着幽冥阴森的翡翠绿光。这位反派在预告片中出场的第一个镜头里还出现了浑身绿色眼冒绿光的灵鹤与猴王,不排除他具有心灵控制能力或者以某种方式复制了两位盖世五侠。这个反派的武器,则像极了《战神》系列男主角奎托斯所用的混沌之刃。

然后是悍娇虎的变装,目前公布的物料中,盖世五侠只有悍娇虎的造型发生显著变化。其装束变成了一件长袍,不知道是否与她和阿宝可能在第三部中的感情线有关。对于第三部中冒出的熊猫未婚妻,杨幂在不剧透的前提下表示会争取泼灭阿宝和悍娇虎的火花。这样听来,或许未婚妻只是一枚烟雾弹。在熊猫老虎的CP从两部电影和《盖世五侠的秘密》中一路培养感情的情况下,忽然第三部电影里安排个包办婚姻,无论是中美合拍的哪一方,想必都不会这么做吧……

 

最后,则是一位老朋友的回归。第一部中圆寂飞升的乌龟大师,在预告片的一个远景镜头中出现了!这个极具意境的金黄色场景中,一颗桃树孤零零地生长在水中,乌龟大师和阿宝坐在一艘小船上。随着乌龟大师漂浮空中,体重掷地有声的阿宝居然也跟着飘了起来,由此基本可以断定这一场景并非影片中的真实世界。起死回生是不太可能了,根据预告片中另一场景显示,乌龟大师很可能将在这个虚幻场景内,指点阿宝进一步参透阴阳的原理。而阿宝也将在片中拿起乌龟大师和师父所用的拐杖,与神秘反派一决高下。

带来这支预告片的梦工厂CEO卡森伯格还在发布会上正式公布,《功夫熊猫3》将于2016年1月29日,与北美同步公映。定档在春节前一周左右的本片,也基本确定将打破由前作保持的内地动画片票房记录。(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客