当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

何平蛰伏六发布《回到被爱的每一天》预告片

2015-06-15 15:10:22 

6月14日,《回到被爱的每一天》在上海电影节上发布首款预报。该片是何平惊蛰了6年之后回归力作。和平这一次罕见的把电影题材对尊了“当下人年轻人”,将情节聚焦在都市白领的情感困惑或迷茫当中。该片将由王佳佳饰演女主角。

该片由第五代著名导演,编剧、监制、电影意见领袖何平编剧并执导。六年一剑,距离何平上部大银幕作品《麦田》之后,在第六个年头,何平如约交上了自己导演生平第8部大银幕作品。和既往作品不同,这一次,何平把导筒对准了“当下人年轻人”。

蛰伏六年 何平去哪儿了?

距离上一部电影《麦田》上映,何平已经离开观众视线6年了。作为导演,何平并不算高产的导演。6年一部片,似乎是何平的惯性制作周期。不同与《双旗镇刀客》、《天地英雄》、《麦田》等大漠古装风,何平用了6年时间,来观察和思考当下人的生存现状。何平从一个职业电影人的角度,把都市白领的情感困惑和人生迷茫,聚焦在了镜头之下。《回到被爱的每一天》是何平执导的首次聚焦当下人群的城市电影。对于观众来说,何平和城市电影这个题材似乎有些陌生,其实对于了解何平的人来说,城市电影并不是何平陌生的领域。他曾监制过多部城市题材电影,《甲方乙方》、《不见不散》、《大腕》、《手机》、《寻枪》等均出自他手。

话题电影戳社会“G点”

发布会现场,官方爆出了《回到被爱的每一天》的首支预告片。短短不到1分钟的预告片,完美展现了影片的整体气质。唯美的电影画面,颇具广告质感。《回到被爱的每一天》讲述的是生活在北京大都市的瑜伽教练艾伶(王佳佳饰演)同时遭遇到了事业、爱情、亲情等多方面情感困惑和人生困境。艾伶通过在大都市和故乡小城、在爱情和亲情之间的几经辗转,最终踏上了一场寻爱之旅。据了解,何平对当下一线城市多数年轻人居无定所,“无根”的精神状态关注已久。故事灵感取材于时下都市人的现实生活,也希望通过镜头,让这部分怀有“漂泊感”的都市人从影片里找到共鸣,找回自己。(据搜狐娱乐讯)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客