当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

张杰莫文蔚首次合作献唱《道士下山》主题曲《一念之间》

2015-06-23 15:02:55 

 

 

 

 

《道士下山》主题曲《一念之间》打歌图

 

 

张杰莫文蔚首次合作

6月23日,《道士下山》主题曲《一念之间》音频首次公开,这次的主题曲是张杰携手莫文蔚倾情献唱。据爆料称莫文蔚演唱这首歌的时候曾感动得飙泪。这也是两人的首次合作。有人表示这真是千里音缘“一念”牵。

由著名导演陈凯歌执导的最新电影《道士下山》定于7月3日暑期档上映。影片汇集王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、李雪健等超强明星阵容。

《一念之间》由著名音乐人陈曦、董冬冬夫妇担任词曲创作,通过张杰、莫文蔚两位唱将极富感染力的和音之下,营造最贴合影片情节与内涵的音乐氛围。同时这也是莫文蔚与内地音乐少帅张杰的首度牵手合作。

在歌曲录制之前,两人便针对这首歌“隔空”探讨了近两个月的时间,分享各自对歌曲的理解,如何更好的诠释歌曲,灌入情感。

而对于主题曲《一念之间》中的一句歌词“地阔天圆,转一转,尘世凡间,只不过一念之间。”导演陈凯歌认为,这句歌词传达的意味非常符合影片的内涵,影片中王宝强饰演的小道士一念之间下山入世,所经历的奇幻旅行,所遇到的人和事,都令会人对世事有所思考。”

张杰莫文蔚献唱《一念之间》触心弦 录音现场双双落泪据悉,张杰、莫文蔚为了最好的录音效果,原本可以分别混录的两人,相约香港共同录音。而在录音现场一起录制主题曲《一念之间》的过程中,两人同为影片及歌曲的意境产生共鸣,在不同的段落都感动落泪。

录音结束后张杰不禁感慨:“这次与莫文蔚一起合作擦出了不少的火花,带出了很多情感的迸发,唱到用情深处,会不由自主的流下眼泪。”而对于张杰、莫文蔚此次对电影《道士下山》主题曲《一念之间》的倾情献唱,导演陈凯歌表示:“两位优秀乐坛唱将精准的找到了影片所需表达的情感气质。”

莫文蔚也表示:“最近都在准备自己的世界巡回演唱会,但一接到导演和张杰的邀请,便义不容辞的决定来演唱这首歌,也确实是被歌曲所打动了。”

电影《道士下山》将于2015年7月3日以IMAX-3D格式,以及杜比全景声加持,全球同步上映,并率先引爆华语暑期档热潮。

 

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客