当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

张杰莫文蔚倾情献唱电影《道士下山》主题曲《一念之间》“擦出火花”

2015-06-25 09:48:25 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

腾讯娱乐讯

由陈凯歌导演,郭富城、王宝强、范伟、王学圻,林志玲等主演的动作电影《道士下山》即将于2015年7月3日暑期档上映。日前,电影《道士下山》在京举办“一念之间”主题曲MV发布会,众演员和主创纷纷出席亮相,电影主题曲《一念之间》MV也首度曝光,作为《道士下山》主题曲《一念之间》的演唱者,张杰、莫文蔚的压轴出场也让现场气氛激起高潮。

影片中,王宝强饰演小道士何安,郭富城饰演顶级太极高手,李雪健饰演小道士何安下山的第一个师傅,王学圻饰演老和尚,是小道士何安的“精神导师”。据悉,导演陈凯歌除了执导该影片《道士下山》外,还忍不住手痒亲自为《一念之间》修改歌词。词曲由陈曦和董冬冬夫妇担任创作, 陈凯歌坦言:“一念之间”不仅深刻表达了影片中各个角色之间细腻的情感触碰,更对影片的宣传语“一门之隔,两个世界”的观点做出了诠释,就像影片中王宝强饰演的何安下,通过道观之门下山入世,从室外清净之地来到充满诱惑的红尘世界,一念之间可能做对可能做错,可能坚守自我,也可能迷失了自己。

发布会上,林志玲、元华、吴建豪和董琦四位主演都用“一念之间”造句,以此来诠释自己所饰演的角色。 林志玲则说“一念之间我明白了自己想爱谁就爱谁”, 吴建豪对崔道融的诠释便是“一念之间天堂地狱”,元华则用“善恶一念间”概括了自己饰演的反派角色彭乾吾,董琦则用“一念之间遇贵人”颇为逗趣的方式描述了自己的角色,到底这个贵人是谁、又给她带来了什么好事,只能是看过影片后才知道。

张杰不仅为影片宣传曲《娑婆世界》献声,还携手莫文蔚倾情献唱《道士下山》主题曲《一念之间》,首度携手合作,张杰和莫文蔚两位实力唱却表示合作非常顺利。张杰更表示:“之前通过演唱《娑婆世界》已对影片有了很多的理解和感悟,这次录制《一念之间》又更多了一分把握,而且与莫文蔚一起合作也擦出了不少的火花,在情感上带出了很多的激发。”两人在录音棚录制时,音色的契合度非常的高,如此琴瑟和鸣也令二人非常的兴奋和开心,可见两人的合作非常愉快。

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客