当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《杀破狼2》票房接近4亿 揭秘吴京十年变动作男神

2015-06-26 16:53:13 

6月26日 自上映以来3D动作电影《杀破狼2》票房已经逼近4亿人民币,口碑也非常好。近日制片方发布混剪两部杀破狼的吴京镜头,网友惊奇的发现十年来吴京从当初的功夫小子蜕变为动作男神。

《杀破狼2》吴京十年磨砺

十年前在电影《杀破狼》中,吴京就曾以冷血杀手阿杰一角给观众留下了深刻印象。当时一张娃娃脸顶着一头黄发的吴京外形十分青涩,却在与甄子丹的一场巷战中展现了功夫小子的犀利身手和凌冽攻势,台词不多却笑里藏刀,手持短刃的矫健身形成为《杀破狼》中最出彩的角色,也让吴京开始在动作电影里大展拳脚。

电影中吴京饰演的卧底警察本身并不是功夫高手,却在生死困境中激发出潜能,凭借顽强毅力杀出生路,热血斗志燃爆观众荷尔蒙。片尾吴京与托尼贾、张晋两人的殊死决斗更是令人血脉愤张,战斗值爆棚的吴京先是与聋哑杀手过招,继而一人单挑众多朝鲜杀手,最后与张晋狭路相逢,逐步升级一气呵成的打斗被影迷大赞为动作男神,“吴京真是太能打了!”

戏里戏外破茧成长 《杀破狼2》打磨演员吴京

吴京透露,为了让观众看得过瘾,《杀破狼2》的拍摄非常辛苦,一场打戏往往要拍上十几二十天,常常一场戏拍完就要立刻冰敷,“拍戏的时候也受过伤,但是还是要坚持,因为不能让观众到电影院去看替身打。”在《杀破狼2》拍摄期间,吴京经历了结婚、生子、执导的电影差点卖不出去等一连串人生起伏,而这些感受都被他投射到角色里,“好像吴京的命运和角色的命运联系在一起,有时候自己都混淆,分不清哪些是角色,哪些是吴京。”

吴京在《杀破狼2》中不仅打得过瘾,在文戏上同样有突破表现,将一个一事无成的卧底警察演绎的入木三分。吴京表示,《杀破狼2》不是一部简单的动作电影,而他也不是一个只会打的动作明星,“动作导演李忠志要求我做到和以前完全不同的打斗,而郑保瑞导演对文戏武戏都有非常高的要求,这部电影还原了我作为一个演员的本质,大家看到的是一个全新的吴京。”

 

 

 

 

 

《杀破狼2》吴京对抗古天乐

 

 

 

 

 

《杀破狼2》吴京 从功夫小子变成功夫男神

 

 

 

 

 

《杀破狼2》吴京十年磨一剑

 

 

 

 

 

《杀破狼2》吴京雨中格斗

 

 

 

 

 

托尼贾吴京监狱混战

 

 

 

 

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客