当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《暮光之城》导演凯瑟琳-哈德威拍新片《楼兰》投资3亿动用上百汗血宝马

2015-06-27 15:45:09 

6月25日,《暮光之城》导演凯瑟琳-哈德威出席投资3亿的3D大片《楼兰》的启动仪式,该片讲述祖先们开拓丝绸之路的故事,有爆料称有调集一百多匹汗血宝马参演,场面浩大气势磅礴。影片拍摄前期工作已经开战,目前在新疆进行了取景。

哈德威克并非首次访华,但她此次为了自己的合拍新片、描写丝绸之路的浪漫史诗《楼兰》远赴新疆考察外景,连声夸赞当地的人美景美食物美,作为素食者的哈德威克品尝了当地的许多有机蔬果,还力赞野生菌美味。

导演凯瑟琳-哈德威克是建筑设计师出身,她执导的第一部影片《芳龄十三》刚一问世就引起了业界的关注,这部反映青少年叛逆的青春剧一举获得包括2004年奥斯卡最佳女配角提名等多项殊荣。著名青春小说《暮光之城》要改编成电影时,她又理所当然地成为开山之作的导演。《暮光之城》第一部在全球获得了近4亿美元的票房,为后面的系列电影奠定了成功的基础。除了青春片,凯瑟琳-哈德威克也热衷于有挑战性的题材,2006年的《基督诞生记》是一部宗教题材影片,为凯瑟琳-哈德威克赢得了更广泛更持久的声誉。

哈德威克宣布,她的下一部电影是或将以系列电影形式呈现的《楼兰》,通过一个传奇的爱情故事,演绎了先人开拓丝绸之路的壮举,重温古代丝绸之路辉煌,再现西汉强盛国威,传播中华民族先进文明,倡导各国家、各民族、各文化和谐共处。她笑称每个月都有许多剧本摆到她的书桌前,但是当她一看到《楼兰》就爱上了它,她认为《楼兰》虽然是一个中国故事,却是世界题材,希望能用中国人听得懂的方式来向全世界讲述这个传奇故事。

据悉,《楼兰》第一部总投资3亿元人民币,将在新疆进行外景拍摄。哈德威克已经与工作小组单独去新疆查勘外景地,她被壮丽丝路折服,称“只是看到景色,就已经想象得到发生在期间的感人故事”。总制片人胡杨透露,有一百多匹汗血宝马用于拍摄,只闻其名未见其貌的神秘宝马将在电影中出现。而电影主演仍在洽谈中,“楼兰公主”一角将由一线国际明星饰演,而男一号李将军也将从国内男星中选择。

另据透露,这部史诗大制作可望于2016年在国内外院线上映。(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客