当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

郭敬明发布《小时代4灵魂尽头》预告片《最好的我们》

2015-06-27 15:54:37 

日前《小时代4灵魂尽头》预告片《最好的我们》发布,该预告片凭借郭敬明剪辑的花絮迅速拉升电影人气。小时代系列总票房有望突破15亿吗?尽管柯震东因为涉毒影响该片,但是热度依旧不减。业内人士称,由于带着大结局的头像,该片票房预期不会很差。

在《小时代4灵魂尽头》还未上映时,郭敬明就准备压榨《小时代》最后一点经济价值,将《小时代》系列影片的花絮剪辑成纪录片《最好的我们》,已通过电影局立项审核。

《小时代》系列电影前三部已经积累了13亿票房,位居最卖座华语电影票房榜亚军,仅次于《澳门风云》两部曲,如今,《小时代》终结篇即将上映,票房有望再创新高。一向善于营销的郭敬明这一次将拍摄《小时代》系列影片的花絮都剪辑成了纪录片《最好的我们》。《小时代》小说版、电视剧版、电影版、音乐剧版各种圈钱,最后一招纪录片版将是《小时代》经济价值的最后一滴血。

郭敬明不仅善于营销圈钱,还不忘抄袭这个老本行。《最好的我们》和八月长安的同名小说撞车,一如当年《梦里花落知多少》小说名撞车三毛的同名散文集。《最好的我们》故事梗概很直白地写着是要“让观众全方位了解到更多的幕后制作故事”,而且这部纪录片还分为七个部分,分别是初见、呈现、时尚、绮丽、鲜肉、撕逼和告别,影片编剧就是郭敬明本人。

6月20日,《小时代4灵魂尽头》而第一批8万张电影票在40分钟内就被抢购一空,随后片方又迅速进行补票,且在两小时内卖出16万张,《一步之遥》则是用一天的时间才售出16万张电影票。但有业内人士表示,尽管《小时代4灵魂尽头》已经售出45万张预售电影票,但此前也出现过预售情况较好、最后票房不佳的电影,比如《太平轮(上)》和《露水红颜》,那《小时代4灵魂尽头》的超高预售成绩能否预示着未来的高票房?

对此,中国电影资料馆副研究员左衡表示,根据过去的经验以及观众不想错过系列电影最后一部的心理,系列电影的最终章往往能迎来观影高潮,比如此前的《哈利·波特》,虽然观众对后几部电影的评价、满意度都较低,但在最后一部电影上映时仍吸引众多观众,基于同一个原因,《小时代4灵魂尽头》作为该系列电影的最终章,想必未来的票房也不会差。(来源:妆点网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客