当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《对风说爱你》人意味深长 深思久远

2015-06-28 15:23:15 

 

 

 

 

郭采洁

摩登爱情电影《对风说爱你》正在热映,该片由北京紫禁城影业等出品的爱情喜剧电影,由王童执导,林智祥编剧,郭采洁、郭碧婷、杨祐宁、李淳、胡宇威、柯佳嬿、李晓川、邹轩琦等联袂出演,影片以国共内战的大时代为背景,讲述了浪漫、感人、虐心、深情的青春爱情故事。

不完美但却很圆满 让电影更真实

看过影片的观众都唏嘘结局的不完美,被电影中几位主人公凄美、热烈的爱情触动的同时,还被片中浪漫入微的配乐所情牵,以及优美的色调所动容,影片的大场面可以瞬间将你带入深深的脑海里,主人公的爱恨情仇在之中丝丝入味。这是电影的鬼魅力量,然而对于结局,导演王童却有着另一种解释:“不一定完美就是圆满,不一定残缺就是遗憾,每部电影都有着自己的生命,我觉得结局虽不完美,但是很美好,大家看着心里舒服,看着心里有着强烈的共鸣,这就是我的圆满。”生活本来就不是十全十美,都会带有缺陷,导演王童用如此真实的情感线深深的打动着每一个人。

直面好莱坞 史诗电影教父有条不紊

电影《对风说爱你》区别于上映同期的其他类型影片,面对自助餐消费型的市场,电影《对风说爱你》更像是一杯红酒,在菜品中尤为独到芬芳,许多影评人在喝了它之后,都赞其意味深长。被称之为“台湾史诗电影教父”的导演王童用其大时代格局及清新感人的爱情故事有条不紊的占据着越来越多观众的心,影片着重抓住人物的情感故事深入观众的内心深处,让观众看的既伤感又满足,纷纷表示一点都不亚于当下市场上的时尚爱情影片,市场分析指出,现在很多都市白领讲求品味生活,对于电影的要求也越来越严苛,《对风说爱你》就犹如一股暖风吹进心窝,让人意味深长,深思久远。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客