当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《张震讲故事》不刷颜值刷IP 结局比鬼还恐怖

2015-06-28 15:27:31 

 

 

 

 

《张震讲故事》话题海报任泉版

电影《张震讲故事》即将上映,该剧任泉、李冰冰投资,张翰、张俪、张皓然、孔维、范植伟、朱晓辉等高颜值阵容出演的。于2015年7月3日上映。缘起于电台恐怖故事节目。

作为70后、80后,甚至是90后的共同青春校园记忆,“张震讲故事”潜在的观众群无可估量。也因此,很多业内人士都视《张震讲故事》为今年暑期档的黑马。大IP不是光靠吹就有用的,电影《张震讲故事》能成为黑马究竟有哪些理由?

理由一:几代人共同经历的校园鬼故事

与《一只绣花鞋》、《夜半歌声》老一代惊悚故事不同,“张震讲故事”讲述的大部分“鬼故事”都是发生在80后、90后都市年轻人和大学生群体身边,也正因此与他们产生了共鸣。而且,《张震讲故事》横跨70、80、90,是几代人的共同校园记忆。毫无疑问,庞大的受众群让这一系列影片成为一个“大IP”。

《张震讲故事》的魅力还在于,它将恐怖的气氛无孔不入的渗透到年轻人最熟悉的日常生活中。影片中普通的合租房、江边的烧烤摊,演出的小剧场、甚至小时候玩水的小河边都能随时透出一种阴森恐怖的调调,观众一不留神就会被吓到尖叫。而片中的故事的也都是与年轻人熟悉的爱情,校园、闺蜜等青春话题有关,十分具有亲切感。

影片还特别邀请到了张翰、张俪、张皓然、孔维等在大学生群体中粉丝众多的内地当红青年演员主演,打造年轻人青春回忆中的“鬼故事”。

理由二:终极烧脑,结局比鬼还恐怖

由于某些原因,中国的“鬼片”往往有“挂羊头卖狗肉”的嫌疑。不过热门IP“张震讲故事”的创始人张震却认为:“有鬼没鬼其实并不重要,重要的是影片营造出来的悬念。”作为一部惊悚片,《张震讲故事之鬼迷心窍》将有望成为今年暑期档最烧脑的惊悚电影。影片开头,女青年张俪在家中频频遭遇灵异事件,房间里布偶娃娃会忽然双目流血,更有飘忽不定的白衣“女鬼”上门骚扰,不过这只是一系列恐怖故事的开头而已,剧情的最终走向将比“有鬼”更令人感到恐怖。

《张震讲故事》的烧脑在于,整部影片架构了一个“螳螂捕蝉,却不知道有几只黄雀在后”的巨大悬念。片中,张翰饰演的男青年试图查清张俪遇鬼的真相,没想到自己最后却险被鬼所害。影片故事发展逻辑缜密、环环相扣,最终结局更是超乎想象,观众不看到最后一刻,根本无法猜透真相,绝对是今年暑期档最具烧脑元素的惊悚片。

理由三:“复活”张震,金牌班底联手打造

多年以来,张震都是一个神秘的人物。大家都习惯于通过广播,磁带等声音媒介来收听“张震讲故事”,却很少能见到张震的真身。这次出品人李冰冰和任泉特别“复活”了张震。在《张震讲故事之鬼迷心窍》中,张震那令人熟悉的恐怖声音将在银幕中再次响起,作为串联故事的重要手段贯穿影片,让观众有一种在电影院里听“张震讲鬼故事”的现场感。此外,张震也将在影片中客串角色,令人对他真身的出演十分期待。

在中国电影市场,惊悚片作为一个商业类型片近年来大受欢迎,却始终缺乏大制作和大IP的出现。《张震讲故事之鬼迷心窍》此次的出现将弥补这个缺陷。它由国内一线明星李冰冰和任泉联手出品、徐正超执导、金牌制作班底包括了口碑爆棚电影《绣春刀》的摄影执导韩淇名、凭借《推拿》和《绣春刀》分别获得金马奖最佳剪辑提名的朱琳、朱利赟、《全面目击》的配乐杨卓鑫等国内外金牌制作班底加盟,令《张震讲故事》真正成为暑期档最强制作的惊悚片。

据悉,《张震讲故事》系列电影将连拍10部,第一部《张震讲故事之鬼迷心窍》将于7月3日暑期档全国上映。

(来源:凤凰娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客