当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《我是路人甲》草根混搭明星 释放欢笑与泪水

2015-06-28 15:51:32 

 

 

 

 

导演尔冬升最新力作《我是路人甲》,7月3日将全国公映,该片由万国鹏,姜涛,覃培军,魏星,寇骏,张喜来,王昭,周鹏,王婷,林晨,徐小琴,林俭,蒿怡帆,蒿怡霏,罗伟聪,沈凯主演,讲述的是在横店当群众演员的人,他们多数不是科班毕业,只是怀揣着对影视表演的爱好,而一头撞进横店的年轻人。除了客串的导演和几位明星以外片中的大部分演员其实都是真正的“横漂”。

肆意笑、纵情哭 草根混搭明星:贵圈生态全揭秘!

此次放出的《我是路人甲》终极预告继续延续着那种“笑点与泪点齐飞”的风格,但把欢笑与泪水都释放得更加彻底。“‘很好’为什么要再来一条啊?再来一条之前为什么非要加一句‘很好’啊?直接说‘不好’不就完了吗?”群众演员初入影视圈的懵懂,让人看得忍俊不禁。而在被陪酒、被封杀的同时还要自我安慰“那些看不起我们的人,才是我们的发动机啊”,则道尽了在底层打拼的小人物的辛酸与无奈。

不过,与此前几支预告片“画风”不同的是,《我是路人甲》终极预告里不再只有草根群演出镜了,一众甘为红花做绿叶的巨星配角们终于集体亮相!方中信吐槽群演台词不过关、袁咏仪与特约演员共议私密“闺蜜情感话题”、吴彦祖冯德伦和路人甲们打成一片……这颠覆以往认知的画面一出,观众们怕是要和电影中的新“横漂”一样感叹:原来这就是大腕儿啊!

其实,导演尔冬升早前接受采访时便曾袒露,大家对被戏称“贵圈”的影视行业有诸多误解,所以这一次,《我是路人甲》希望把一个“真的”影视圈拍给观众来看,“所以我在预告片里曝光了基层演员的工资水平,本来我还想放更多内容在预告片里的,但是我的工作人员说,更多揭秘内容还是让观众自己去影院里体会比较好。”

小人物、大感动 观众:梁朝伟诚不欺我!

在《我是路人甲》的终极预告中,导演尔冬升借路人甲演员之口,让他们向自己发问:为什么要来横店?而路人甲们的回答千姿百态:追求事业成功、成为武打巨星、做上国际演员……所有的答案,归结起来无非两个字——梦想!虽然没有基础也没有背景,但是绝不放弃对于电影和表演的一腔热诚,正是“横漂”们对梦想的执着,最初打动了导演尔冬升创作这部《我是路人甲》。“我在这些群众演员的身上看到了自己年轻时候同样怀抱的热情,又有哪一个年轻人没有自己的梦想呢?”

于是在电影《我是路人甲》里,尔冬升让平日只能充当背景的群众演员们第一次走到了镜头前。尽管他们都是生活在电影圈最底层的小人物,可他们平实质朴的奋斗故事,却点燃了每一个拥有梦想,曾经或正在经历奋斗过程的观众。“这电影是一面镜子,每个人都会在其中看到真实的生活、真实的自己。”在上海,《我是路人甲》让不少观众红了眼眶。亦有观众表示,自己是看了梁朝伟的影评才如此关注影片,而看了电影才发现,原来梁朝伟文章中提到的感动都是真的。“尔导的诚意满到溢出来,每一个拥有的梦想的人都值得被尊重,梁朝伟诚不欺我!”(tg/文)

(责编: 小万)

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客