当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《鬼吹灯之九层妖塔》60秒预告曝光 吹灯三人组上路

2015-06-30 14:43:46 

 

 

 

 

《鬼吹灯》九层妖塔先导海报

日前魔幻大片《鬼吹灯之九层妖塔》定档十一去期间,该片首款60秒预告片也公布出来,九层妖塔的神秘面纱曝光。“吹灯三人组”胡八一、王胖子和Shirley杨面对“人点烛鬼吹灯”的古训时候又会如何?预告片回顾了上个世纪西部各种神秘事件。

根据网络人气小说《鬼吹灯》改编,由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒、吴军、王德顺等主演的中国首部探险巨制《鬼吹灯之九层妖塔》(以下简称《鬼吹灯》)将于10月1日(国庆档)登陆全国院线。日前,片方公布了影片首款预告片,揭开了整个历险故事的神秘面纱。

《鬼吹灯》系列被称作是“盗墓小说”的鼻祖,2006年在网站连载时,曾风靡大江南北,点击阅读量以数十亿计,并衍生出图书、游戏、话剧等多种形态,同时带动了大量同类型盗墓小说横空出世。而能把想象奇绝、悬念迭起、文笔幽默的《鬼吹灯》搬上银幕,一直是拥有着亿万级体量的粉丝和惊悚探险电影迷们的共同心愿。

60秒预告暗潮汹涌藏10大玄机 胡八一秘境赴险前途未卜

电影《鬼吹灯》的先导预告虽然全长只有60多秒,但可谓悬念十足,吊人胃口。整支预告片在“马王堆”“彭加木”等真实发生的历史事件下,回顾了以“1934年辽宁营口坠龙事件”等20世纪以来发生在中国的一系列神秘考古事件,最后引出1979年发生在昆仑山的亦实亦虚的神秘事件,而正是因为这个意外的发现,才开启了胡八一(赵又廷饰)、shirley杨(姚晨饰)以及王胖子(冯粒饰)等人的探险生涯。

在短短60秒的预告中,除了探险史上没有下文的历史悬案外,规模庞大的巨骨残骸、精绝古城的意外曝光、幕布背后难辨的神兽以及不知危险正在靠近,全都指向了神鬼莫测的未知文明。而此趟吉凶未卜的旅程,既是赵又廷版的胡八一义无反顾地迈向未知的第一步,也是日后成为不羁冒险王的必经之路;与此同时,预告中姚晨饰演的Shirley表情冷峻,透露神秘的气质;冯粒虽然仅有短短一个特写,但王胖子贫、冲、敢爱敢做的性格已经跃然而生。而由凤小岳、唐嫣、李光洁组成的科考队,也将跟随“吹灯三人组”一起踏上险途,完成他们的神秘使命。

首部探险巨制拨云见日 “人点烛鬼吹灯”经典场景神还原

作为中国首部探险巨制,电影《鬼吹灯》拓宽了现实世界的可能性,除去昆仑山历险、王子墓探秘等盗墓题材的应有之义外,影片还在原著的基础上打造了一个神秘生物体系,成为胡八一、王胖子和Shirley杨通往未知险途的必要一环。由陆川执导的电影版《鬼吹灯》能不能还原出原著里充满挑战的探险气质,一直是不少粉丝最关注和期待的问题。而在日前曝光的先导预告中来看,从昆仑山的大气磅礴,到通往魔国大门的黑暗恐怖;从探险队的连遭厄运,到三位主角的挺身而出;从巨骨出洞的非凡气势,到红犼降临的迅猛突然;虽然火蝠、水怪等异兽暂未出现,九层妖楼也未曝光,但只此一关地动山摇的压迫感已经呼之欲出,与原著塑造的惊悚紧迫感不谋而合。

更让不少观众感到期待的是,在预告片中,一支被探险队点燃的蜡烛在黑洞之中无力地随风摇摆,似乎随时就要熄灭,直指《鬼吹灯》小说里“三香三拜吹灯摸金”的江湖规矩,而本支预告最大的悬念,也就在“人点烛,鬼吹灯”的设置中建立起烛火和胡八一一行三人的命运勾连。

据悉, 由陆川执导,赵又廷、姚晨、凤小岳、李晨、唐嫣、李光洁、王庆祥、冯粒等主演的东方惊悚探险巨制《鬼吹灯之九层妖塔》将于2015年国庆档与观众见面。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客