当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

舒淇为《我是路人甲》写影评破3亿阅读量

2015-06-30 14:50:10 

 

 

 

 

舒淇

 

 

尔冬升执导《色情男女》主创合影(一排右一:舒淇)

6月29日消息,疑似知名艺人舒淇为电影《我是路人甲》写下精彩影评吸在网上得到疯狂的转载,不到四个小时转发过完。该影评文采飞扬而又热血澎湃,随后有网友指出舒淇和梁朝伟都是白羊座的,白羊座的文学造诣水平非常的高。

写下动人影评,让观众们见识到演员在银幕之外的新魅力。不少影坛大咖也纷纷加入撰写影评的行列,结合自己的独家记忆,分享对电影的所知所感。在梁朝伟之后,一位影后级女神也提起笔杆。前日发出微博预告后,不少网友已经成功猜测出此轮为《我是路人甲》挎刀的是舒淇,纷纷表示期待。

6月29日上午九点,舒淇的文章如约与网友见面。那段从港漂路人甲到国际级巨星的血泪史被白羊座的舒淇化作热血少女梦,以真挚纯粹而又励志热血的风格动人,文章发出不到四小时即获得过万转发量。

舒淇和尔冬升相识于1995年的《色情男女》。20年过去了,舒淇依旧保持着相信梦想的少女心,尔冬升也评价她:“面对那么多虚荣名利,本质未变,仍然那么率真可爱。”

舒淇回忆港漂路人甲时光 白羊座式热血引过万转发

一部讲述路人甲的电影,由一个曾经当过路人甲的巨星来写点心得,最合适不过了。于是,舒淇来了。20年前,正是尔冬升通过《色情男女》成就了舒淇,将当年那个名不见经传的路人甲小女孩指引上了演员的道路。

20年后,尔冬升通过《我是路人甲》又发掘了一批路人甲演员,电影中的那些故事触动了舒淇最初的记忆,她用质朴又带着娇憨的文字,记录下从路人甲到新人王再到影后的逐梦之旅。

不同于梁朝伟的诗意情怀,舒淇的文章直接而纯粹,一个饱含巨蟹座的真挚感性,一个汹涌着白羊座的冲劲和热血,难怪尔冬升导演也说:“都是他们各自发自内心的感受,不是要拿来比较的,大家真以为这是高考么?其实大家可以去查一下他们的星座,真的是文如其人!”

舒淇笔下的自己,身体里有汹涌澎湃的热血,一鼓作气地牵引着她往一个目标前进。跌倒流血了,用口水擦擦伤口,站起来继续走。这么多年,她相信梦想也坚持梦想,如同少女漫画中那些热血而励志的小女孩。原来,女神不仅曾是港漂路人甲,还有一颗少女心。

舒淇的那些血泪史和少女梦也触动了容祖儿、何润东等圈内明星,纷纷转发表达支持或者回忆自己的路人甲时光。微博网友也热议舒淇的文字,长微博发出不到四小时即获得过万转发量。#舒淇助攻尔冬升#以超过1300万的阅读量和1.2万的讨论量成为热门电影话题,并且助推#我是路人甲#获得3亿阅读量和21.3万讨论量,热度持续走高。

初见即知舒淇非池中物 20年本质未变率真可爱

20年前的回忆,在舒淇的笔下变得鲜活起来,而另一位当事人尔冬升也依旧记得初见舒淇时那种发现璞玉般的心情:“95年我去台湾找她,我在跟她经纪人讲故事梗概的时候,当时她在一旁看杂志,看起来她摇头晃脑,有点傻兮兮的,但是其实她很聪明,我们说的每句话她都在听。我每一次选演员都会先看他们的眼睛有没有灵性,舒淇就是那种非常机灵的类型,和袁咏仪很像,她们的瞳孔里都是带着戏的。”

没有试镜,尔冬升在见到舒淇之后就决定由她出演《色情男女》中的梦娇一角,与她搭档的是尔冬升的哥哥秦沛,还有早已成名的张国荣。面对剧组里的前辈和大腕们,舒淇并无惧色,很快就调整好紧张的心情,投入角色。在第一天的拍摄中,舒淇的表现就征服了尔冬升,让他相信自己的确没有看走眼:“她当时才19岁,却已经有天分演出不是她本色的内容,而且令我意外的是,她对于喜感的节奏掌握得也相当好,那一刻我就知道她非池中物,将来一定能出头的。”

果然,《色情男女》帮助舒淇斩获了香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖,让她从路人甲变成了新人王。获奖当晚庆功之后,尔冬升和舒淇虽然很久未见,但是尔冬升一直关注着她的发展。

从1995年到2015年,他们的友情已经走过了20年。岁月将当年的路人甲小姑娘打磨成了走向国际的演技派女神。但在尔冬升看来,舒淇和梁朝伟等演员都一样,这么多年都没有很大改变:“面对那么多虚荣名利,本质未变。梁朝伟依旧那么童心未泯,舒淇也仍然那么率真可爱。”

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客