当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

廖凡加盟《命中注定》被冯小刚称赞为喜剧天才

2015-06-30 15:38:29 

 

 

 

 

 

 

6月30日报道 日前廖凡将出演爱情喜剧《命中注定》,这将是他和冯小刚的第三次合作。不过这次他不是一个硬汉形象出现了,而是出演一个娘娘腔的文艺角色。而冯小刚非常的看好他,称赞其为“他是有幽默感的……沉默的喜剧天才”。

廖凡敏锐悟性颇具质感 善于从身边发现闪光点

在《非诚勿扰》前,廖凡一直给人以“硬汉”、“纯爷们儿”之感,特别是《让子弹飞》中阳刚的麻匪老三,征服了银幕下的众多影迷。但廖凡给人的成熟男人范儿绝不仅因为气质、外貌和身材这些表象,更重要的还是因为他传递给观众的质感。他所饰演过的角色,无论戏份多少,都能赋予人物完整的个性。在观众欣赏廖凡精湛的表演时,绝对会对他的敏锐与悟性啧啧称赞。

廖凡是一个善于观察身边的人和事的人,他敏锐的洞察力会发现那些有意思的点以及有意思的人。这次在《命中注定》中,他所饰演的一个雅痞与文艺兼具的古董买手,在某些程度上,就有来自于身边人的“启发”,“回忆起生活当中的那些朋友,他们有趣的那些事。其实大家去看电影的时候就会发现,我扮演的这个人其实和你身边的某位朋友会很相像,风趣、热情看着就特坏,但实际上可好玩了。”

超高悟性演活冯氏喜剧

《命中注定》颇有冯氏喜剧的幽默精髓,冯小刚也曾表示过因为这部电影跟自己“血缘接近”,从而担任监制,并且花了很多心思。正如冯小刚的多部经典之作一样,这部戏的对白同样精彩。廖凡透露,这部戏在语言方面比较突出和精彩,“当你的语言说的很准确的时候,基本上整个戏的节奏就很准确的,这部戏的特点就是这样。而且冯导不是太喜欢我们去演,就是要收敛,可能有些地方需要冷处理,不需要太热烈的那种,是你一句我一句的对出来的,有点淡淡的感觉。”

冯小刚曾评价廖凡颇得葛优的真传,“廖凡跟葛大爷一起演过戏,葛大爷知道演男主角应该会变得怎么吸引对方,怎么会变得有趣。廖凡现在得到了他的真传,我觉得有点意思。”对于第三次合作,且是首次主演喜剧的廖凡,冯小刚也给出了高度评价,“他是有幽默感的,这个是其他导演没有挖掘出来的,谁能想到廖凡可以演这样的戏,他真的是一个沉默的喜剧天才。”

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客