当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《太极旗飘扬》配乐师李东俊将为《钢刀》 配乐

2015-06-30 15:44:52 

3D战争巨制《钢刀》正在紧锣密鼓地后期制作中。片方特意邀请到韩国著名的配乐大师,电影《太极旗飘扬》的配乐李东俊操刀加盟。

 

 

 

 

6月30日报道 3D战争巨制《钢刀》日前邀请了《太极旗飘扬》的配乐团队李东俊为电影配乐,这部电影上演的里悲悯乱世兄弟情被不少影迷期待。目前网上已经曝光了一小段的配乐,把主题的悲情气氛烘托得淋漓尽致。片中李东学和何润东上演异性兄弟再战场相见。

由阿甘执导,李东学、何润东主演的3D战争巨制《钢刀》正在紧锣密鼓地后期制作中。除了full CG的大手笔投入外,片方还特意邀请到韩国著名的配乐大师,电影《太极旗飘扬》的配乐李东俊操刀加盟,为电影进行原声创作,而日前网络上曝光的一段音乐片段也首度呈现了戏里悲悯动人的乱世兄弟情。

《钢刀》讲述了发生在河西走廊上执行特殊任务的兄弟爱恨与情敌情仇。戏里,李东学和何润东饰演一对曾相依为命的异姓兄弟,多年失散后,却在战场上重逢,但两人却因各自阵营不同而被迫为敌……这部历时五年创作的战争虐情之作,因为全部在摄影棚内完成,没有一个外景镜头的先锋风格一直让众多业内人士和网友们好奇不已。

导演阿甘也解释称,“《钢刀》的拍摄没有如普通的电影那样一气呵成,是影片的技术特点决定的。它必须一边拍一边测试新的技术难点。后期团队成员也面临技术和艺术上的磨合调试。一切都是全新的挑战。”

不过,基于扎实的剧本和厚重的人物情感,首度和中国团队合作的李东俊表示兴奋不已,“full(全特效) CG的确是一个很大的挑战,但这次的配乐非常非常的独特,有现代风格的,极富有感情的,真的非常棒。

作为作曲家,这部作品赋予了我极大的强烈的制作动机。”而他此次也特意前往澳洲,与当地顶级交响乐团合作,为这段乱世史诗操刀配乐。

他坦言,创作过程中,李东学和何润东的一段悲悯动人的兄弟情给了他许多的创作灵感和感动,“亚洲的战争片和好莱坞相比,风格大不同,《钢刀》很有东方韵味,兄弟间的关系更是显露了难得的细腻深厚的一面,非常动人。”

 

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客