当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

中法电影《中国之旅》 董晴演技提升

2015-07-02 16:28:54 

7月2日报道 中法合拍电影《中国之旅》在法国当地上映后获得一致的好评,该片讲述55岁的法国护士一个人来到中国把儿子遗体运回去的故事,最终在中国这片土地上人们用爱和温暖让法国护士重新看到希望重获新生。该片是中法建交50周年献礼片,兰达·梦露、屈菁菁和董晴等演员加盟。

为纪念中法建交50周年,由法国导演麦左丹指导,比利时影后友兰达·梦露、青年演员屈菁菁、董晴等主演的中法合拍电影《中国之旅》在法国上映后取得超高赞誉后,日前在四川、青岛等地进行点映。

该片讲述了55岁的法国乡村护士莉莉安(友兰达·梦露 饰),在得知多年未见的儿子克里斯朵夫在中国的突然离世后,只身一人来到陌生中国,要把儿子遗体接回家的故事。青年演员董晴在片中饰演莉莉安儿子的好友兼暗恋者若雨,帮助莉莉安找到了克里斯朵夫生前的遗物:一个装有相机的书包,并送来了一些饼干和朋友们为火化筹集来的钱,帮助莉莉安完成儿子克里斯朵夫的葬礼。在她和丹洁(屈菁菁 饰)等朋友们的热心帮助下,薇薇安将哀吊的悲伤旅程变成了一种新生,一次帮助她了解多年未见的儿子与他生活的契机、一次重塑自我的全新起点。

今年三月电影《中国之旅》在法上映后,中国独特的自然风光和人文风貌引起了极大的反响,勾起法国人民的中国旅游热。据悉,董晴正在横店拍摄抗战年代大戏《最后的战士》,出演一名土匪二当家,从小在男人堆里长大,武艺高强,枪法神准,霸气十足。

 

 

 

 

 

 

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客