当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

上映两天《道士下山》斩获票房1.8亿元

2015-07-05 14:12:14 

 

截止7月4日《道士下山》累计票房达到1.87亿元,仅上映两天在票房上获得了巨大的成功,人气也一直飙升!该片讲述了王宝强出演的的何安下因比武获胜却被逐下山,遭遇了系列的奇幻故事。李志玲的惊艳亮相更是吊足了粉丝的胃口。

著名导演陈凯歌执导,王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、陈国坤、林雪、董琦联袂主演的电影《道士下山》暑期档抢先上映,7月2日晚18点电影《道士下山》提前上映,创内地晚场起片最高单日票房纪录,影片不仅人气口碑持续走高,并成为观众与影评人近期热议话题。截止目前,据专资办官方数据显示,《道士下山》7月4日票房入账7048万,累积票房1.8亿,为暑期档票房注入了一针强心剂。

《道士下山》累积票房1.8亿 高人气高热议为暑期档票房打入强心剂

由著名导演陈凯歌执导的最新电影《道士下山》已于7月2日晚18点全国正式公映,截止目前,据专资办官方数据显示:《道士下山》7月5日票房入账7048万,累积票房1.8亿,为暑期档票房注入一针适时有力的强心剂。电影《道士下山》是陈凯歌导演三年磨一剑,以徐皓峰同名原著小说为文本进行大胆改编的全新作品。讲述小道士何安下因比武获胜却被逐下山,从而还俗所经历的一场奇幻之旅,同时影片也为观众开启了一个充满无限可能的奇幻世界,踏入一场不虚此行的旅程。影片上映后不仅人气口碑持续走高,并成为近期观众与媒体、影评人等各界人士争相热议的话题。

此外,影片上映后也收获了来自众多资深影评人以及普通观众和影迷们的如潮好评。首映当日知名影评人在观影后表示:“凯爷的电影永远是属于男人的。张震几乎到了最好的时光,自带魅力光环演什么是什么;郭富城从《父子》开始就真不再是偶像派了,他是片中的‘安下’,稳住了荒诞的外象情境;范伟最好,他配得上举重若轻四字,复杂和韵味交相辉映,就像搓揉精致糕点的细面团,都是分寸,尽皆微妙。”亦有资深影评人士表示,“与陈凯歌导演已往的电影不同的是《道士下山》更注重人物的生命成长内涵,使人性善恶更突出。电影的信息量够大,主线与非主线贯穿的生色俱佳,艺术观融入细节之中,感染力超强,为电影艺术之精品。整体属于上乘之作,值得一看!”

影迷称陈凯歌《道士下山》不负众望 张震郭富城养眼,志玲姐姐最惊艳

而电影《道士下山》在首日映后不仅人气蹿升不断愈涨愈高,更喜获影迷和观众们不俗的口碑评价。有观众在映后表示:“《道士下山》年度前三!看到第一个镜头,就预感是好的,果然陈凯歌导演不负众望!影片结构干净利落,每个桥段简洁明了却也意味深长。小说取舍得当,故事流畅,画面精巧,逗趣桥段不娇柔造作,打戏过瘾酣畅,人物刻画细腻,每一个人物都是对的,志玲姐姐最惊艳。”

另有众多影迷和网友纷纷在网上留言评论“《道士下山》实属一部诚意之作。陈凯歌在很认真的讲故事,道真谛,演员们的任督二脉都通了。吴建豪很骚,郭富城很静,张震帅毙!也许我不懂电影、不懂布景、不懂光线、不懂人物表现力,但我知道真正的感觉,《道士下山》是我看过的真正的电影之一,很棒!”更有喜爱郭富城与张震的影迷表示“张震郭富城最养眼,生死之交的感情也真是狠狠触动了我。”亦有网友称“道士下山,尽看人间美丑善恶,一张白纸从此恩怨情仇。张震饰演的查老板说,坏人猖獗是因为好人沉默,而沉默也是一种作恶。最后我只想说,查老板你说得太对了!”

而在电影《道士下山》全国巡演广州站,有观众表示对林志玲的戏份没有看过瘾,于是林志玲在现场向导演陈凯歌撒娇卖萌求让“玉珍”复活;杭州站上,王宝强也向导演隔空表示观众强烈要求拍《道士下山2》,映后有观众问王宝强充满“魔性”的笑是怎么演出来的,王宝强答“笑都是真笑,哭也是真哭,就像我在影片里说的台词一样,真的加不了,假的真不了。”而对于影片的理解,王宝强则表示“见善见恶见自己,每个人都是何安下,看《道士下山》就是找回初心。”深圳站上元华老师现场用粤语与观众亲切交流,观众直呼“华哥好MAN!”而观众对片中郭富与张震“滚草地”的一幕更是热议颇高,对此郭富城与张震两人表示“其实片中两人是生死之交、是超越深思的感情!”张震还坦言称“电影与原著还是有区别的,导演把影片拍的更有想象力,人物更鲜明,也更有娱乐性。”

电影《道士下山》由新丽传媒股份有限公司,21世纪盛凯影视文化交流有限公司,美国哥伦比亚影业公司联合出品,已于2015年7月2日晚18点以3D、IMAX 3D格式,以及杜比全景声加持全国火爆上映,率先引爆华语暑期档热潮。

 

 

 

 

 

 

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客