当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

李伟菘李偲菘客串《栀子花开》 昨晚举行首映仪式

2015-07-07 15:30:11 

日前,《栀子花开》在北京举行首映仪式。人们对何炅的“处女作”的票房成绩有不少的期待;当晚圈内有不少人前来捧场,流行天后李玟、以及韩国天团成员尼坤。甚至连新加坡华语乐坛知名音乐制作人李伟菘也前来道贺。李伟菘也在片中客串了一个角色,为此他曾在镜头前苦练。

电影《栀子花开》是著名主持人何炅,首次担任导演精心打造的电影“处女作”,由好友黄磊监制,李易峰、张慧雯等主演。该片不仅汇集了一众高颜值小鲜肉加盟,更是邀请到各路大神前来助阵,如:流行天后李玟(coco)、韩国人气偶像尼坤以及内地流行天团羽泉等。特别值得关注的是新加坡金牌孪生音乐制作人李伟菘李偲菘老师也前来友情客串,此次受邀参演《栀子花开》,也是两位老师的大银幕“处女秀”。

金牌音乐制作人首次触电大银幕

身为音乐制作人的李伟菘李偲菘两兄弟当初接到导演邀请时,非常兴奋,平时工作以音乐为主的他们,能真正拍戏体验一次做演员的经历,是十分难得的事,于是他们专门留出工作档期,分别从新加坡和北京赶赴广州拍摄。虽然两位老师在影片中本色出演“自己”,但第一次面对电影镜头拍摄的他们显得既兴奋又紧张,于是兄弟二人在拍摄场外等候时也不忘“苦练演技”,在场的主演们纷纷表示两位老师都非常敬业!何导不禁在个人微博中对两位“新人”的表演大加赞扬,而对于自己的“处女作”,能得到两位乐坛大咖的鼎力相助,何导多次开心地表示“真的太有面子啦!”

作为追梦典范的金牌音乐人,李氏兄弟从十六岁便入行,为中、港、台、新马地区的歌手创作歌曲和制作唱片,到今年出道已30年有余,经历过青春岁月的叛逆,追梦时跌倒的苦楚和暗下决心拼搏的笃定,他们坦言:创作音乐时,我们将自己代入到不同的角色中,去观察记录不同的故事和火花,这与演戏非常相似。电影拍摄时看着年轻人为梦为爱的执着,像是自己回到了当年热血的年纪,让人非常感动!

三位老师齐玩跨界 导演对票房信心满满

李伟菘李偲菘此次助阵《栀子花开》,可谓是何老师首次掌镜对撞金牌制作人大银幕处女秀,从主持人到导演,从音乐制作人到演员,三人的跨界合作也让粉丝惊喜连连。

在何导的电影中客串,让二位老师过了一把演员瘾,但他们与电影的合作却不止如此。两位老师曾担任过多部电影的音乐总监,并创作电影主题曲,近年的合作作品有徐克导演的电影《女人不坏》、赵薇陈坤主演的电影《花木兰》、李连杰主演的电影《海洋天堂》等。作为华语乐坛金牌制作人,两位老师一直都在尝试为音乐创造出更多可能性。

而此次首度执导电影的何炅,在影片杀青之际也开心地表示:“《栀子花开》非常需要有地位的音乐人来为电影做一个肯定的结尾,没有想到两位老师会来,也没有想到两位老师能够表演的这么专业,更没有想到两位老师竟然是第一次演戏,我们都非常荣幸!他们在表演中会讨论细节,更懂得如何去配合,相信有了两位大师的保驾护航,我们一定会胜券在握!”

 

 

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客