当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《小时代4:灵魂尽头》首日票房1.01亿 开放式结局三重分析引热议

2015-07-10 10:19:30 

 

由郭敬明执导,杨幂、陈学冬、郭采洁、郭碧婷、谢依霖等主演的电影《小时代4:灵魂尽头》自7月10日上映后,掀起了一番观影热潮,排片比例占总额50%,创国产片历史之最,首日票房高达1.01亿,成为继《小时代3》和《心花路放》之后,国内第三部首日过亿的2D电影。

 

 

 

随着电影的热映,《小时代4:灵魂尽头》的结局也引发了影迷和网友的热烈讨论,据悉,电影《小时代4:灵魂尽头》郭敬明竭尽所能地拍摄了一个“你相信什么就是什么”的开放式结局。

大概有三个结局:结局一:部分人死于大火,林萧刚刚离开公寓,画面一黑,然后就出现燃烧声和警车呼啸而过的声音。之后画面又一黑,林萧穿着黑衣服走进闲置已久的公寓,所有家具都覆盖着白布;结局二:姐妹们似乎还活着,林萧回头,顾里、唐宛如和南湘走了过来,然后镜头回到《小时代1》第一个镜头,即她们中学时代表演《友谊地久天长》时的画面;结局三:有彩蛋,长长的片尾字幕跑完,顾里的表弟Neil在彩蛋里大喊:“还有第五份遗嘱!”然后画面一黑,打出“再见啦”,整片完结。虽然说是再见,但似乎该系列还打算要拍续集。

来源:新文化报

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客