当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电影

《栀子花开》首日票房近亿 单日票房上座率双双夺冠

2015-07-11 17:29:44 

 

 

 

 

 

《栀子花开》还未上映便牵动了不少少女心,更与上映当日拿下单日票房和上座率双料冠军,该片虽然有着镜头抖动等小问题,但是并未影响其票房成绩,影片播放过程中更是融汇了不少观众的笑声和泪水。片尾何炅与谢娜吻戏彩蛋更是让观众爆笑不已,该片有感动有笑声,回顾让人怀念的青春。

由何炅导演,李易峰、张慧雯主演的《栀子花开》已于7月10日暖心上映,根据艺恩网提供的数据,电影上映首日便显现出超强号召力,取得近1亿的不俗票房成绩,并成为单日票房和上座率双料冠军,在国产2D电影史上留下非常亮眼的一笔。这部不同以往的青春片在网络掀起一波波热议,有网友留言:“难得见到这样温暖阳光的青春片,为了喜欢的人拼尽全力的年纪,为了友情陪你一起犯傻的年纪,永远是最让人怀念的。”导演何炅也在网上表达了上映的心情:“缺点瑕疵一定有,是我的;小温暖小喜悦小感动也会有,是你的。”

《栀子花开》成单日票房、上座率双料冠军

次日排片顺势上涨

根据猫眼电影数据,电影《栀子花开》首日排片32%,在所有影片中排名第二,但凭借最高上座率,成功逆袭成为当日票房冠军。艺恩网数据显示,《栀子花开》最终取得近1亿的不俗票房成绩。与此同时,首日报捷的《栀子花开》在次日(7月11日)的排片也顺势上涨,显现出强劲的发展势头,票房表现被一致看好。

电影公映后,栀子花开、何炅、李易峰、张云龙等关键词均登上热搜榜,话题#栀子花开找自己#则长时间占据热门话题首位,显示出超高的话题热度,网友也纷纷表示在电影里确实找到了自己青春的影子,引发广泛共鸣。

何炅:小温暖小喜悦小感动是给你的

网友感言:青春就是一杯比鸡汤低两度的柠檬水

电影上映前,导演何炅在网上发布感言:“电影马上要跟你见面了,我却没有紧张焦虑,更多的是期待。电影里,缺点瑕疵一定有,是我的。小温暖小喜悦小感动也会有,是你的。”谦虚坦诚的态度,获得44万网友排队点赞。

电影上映后的观众评价,则是对导演何炅的最好回应。有网友表示:“《栀子花开》里的青春就是一杯比鸡汤低两度的柠檬水,它没有那么轰轰烈烈,却满是阳光和温暖。”电影中李易峰张慧雯等为了彼此傻傻挑战自我的故事,也引发网友共鸣:“四个男生跳芭蕾舞,看起来挺傻的,但是为了喜欢的人,一切就变得非常美好。为了喜欢的人拼尽全力的年纪,为了友情陪你一起犯傻的年纪,永远是最让人怀念的。”

电影《栀子花开》由何炅执导、黄磊监制,王硕担任总制片人,彭宇担任总策划,李易峰、张慧雯、蒋劲夫、魏大勋、杜天皓、张予曦、李心艾、宋轶、张云龙、柴格、王佑硕主演,讲述了一群有梦想、有个性的年轻人,一起傻、一起成长、一起享受青春的故事。该片由世纪百年影业,中国文化产业投资基金管理有限公司,华谊兄弟,剧角映画,合一影业,奥飞影业等联合投资出品,由剧角映画发行,奥飞影业,华谊兄弟,猫眼电影,三月谷雨,世纪百年影业等联合发行,已于2015年7月10日暑期档全国上映。

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客